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viernes, 16 de julio de 2010

SOPA FRIA DE CALABACINES CON ESPARRAGOS ASADOS

INGREDIENTES
  • Esparragos verdes 1 manojo
  • Calabacines 3
  • Perejil plano 1/2 manojo
  • Perifollo 1/2 manojo
  • 1pastilla de caldo kiluva
  • 10 Cubitod de hielo
  • Aceite de oliva:1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
REALIZACIÓN
  1. Se lavan y pelan los esparrárragos.Eliminar el final de los pies demasiado duros.
  2. Cortar las cabezas sobre 5 cm de altura y reservar.
  3. Cortar los troncos en grandes pedazos.
  4. Lavar y cortar los calabacines en pedazos.
  5. Trasladar los peluches del perejil plano y perifollo.
  6. En la olla a presión,poner los troncos de los espárragos, los calabacines,los peluches de perejil y perifollo (reservar alguno para la decoración).Añadir medio vaso de agua y cuarto de cubito de caldo kiluva.Cocinarlos bajo presión durante 5 minutos .
  7. Mezclar la sopa con diez hielos ligar la salsa hasta que quede homogénea.
  8. Rectifificar el condimento y la consistencia añadiendo un poco de agua.
  9. Poner en una sopera y al congelador.
  10. Calentar 1 cucharada sopera de aceite de oliva en una sartén,asa los espárragos (las cabezas) durante 3 o 4 minutos removiéndolos a menudo.
  11. Retirar las cabezas de espárragos y ponerlos sobre un papael absorbente.
  12. Depositarlas sobre la sopera pero no mezclar .
  13. Decorar con los peluches de perifollo reservados.

SALMON AL HINOJO

INGREDIENTES
  • Un trozo de salmón
  • Hinojo
  • Un chorritop de vino blanco
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

REALIZACIÓN

  1. Para preparar este salmón simplemente debes colocar el filete de salmón en un recipiente,marinándolo con ramitas de hinojo,el vino blanco,zumo de limón y un poco de aceite de oliva,además de sal y pimienta.
  2. Puedes hacerlo de un día para el otro o simplemente un par de horas antes de la preparación.
  3. Quita el salmón de la marinada y séllalo en una plancha por ambos lados.
  4. Colócalo en una fuente para el horno, incorpora los liquidos de la marinada (incluyendo el hinojo) y termina de cocinar en horno fuerte.
  5. Luego simplemente sírvelo,acompañado de una ensalada, que incluso puede ser formada por bulbo de hinojo, cebolla y perejil picado.

REFRESCO DE FRESAS Y PIÑA

INGREDIENTES
  • 1 kg de fresas.
  • 500 de piña natural.
  1. Lavar y trocear la piña y las fresas.
  2. Pasar las frutas por la licuadora.
  3. Mezclar bien los jugos.

TOMATES RELLENOS

INGREDIENTES
  • 4 tomates
  • 100 gr de maiz
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1 lechuga
  • 50 gr de aceituna
  • 1 limón
  • sal.

REALIZACIÓN

  1. Lavar la lechuga y picarla.Pelar el pepino y la cebolla y picarlos.
  2. Lavar lostomates,quitar la parte superior y vaciar el interior y picar la pulpa y extraída.
  3. Hervir los guisantes en agua con sal.
  4. Escurrir y dejar enfriar.
  5. Mezclar las hortalizas y las aceitunas.
  6. Añadir el aceite,el jugo de limón y la sal.
  7. Rellenar los tomates con la mezcla obtenida.
  8. Servirlos frios.

ENSALADA DE LA RIBERA

INGREDIENTES
  • 100 gr Espinacas.
  • 100 gr Berros.
  • 2 Endivias.
  • 100 gr Canónigos o Escarola.
  • 1 Limón.
  • Hierbas aromáticas.

REALIZACIÓN

  1. Lavar cuidadosamente las verduras que vayamos a utilizar para las ensalada.
  2. Trocear las espinacas.
  3. Partir las endivias en cuatro partes mediante un corte longitudinal.
  4. Picar las hierbas aromáticas y mezclarlas con aceite, el jugo de limón y sal para obtener el aliño.
  5. Disponer las verduras en platos individuales y aliñar.
  6. Servir al momento.

ENSALADA ORIENTAL

INGREDIENTES
  • 100 gr de arroz blanco.
  • 100 gr de brotes de soja.
  • 100gr de champiñones.
  • 1/2 lechuga o canónigos.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • perejil
  • salsa de soja
REALIZACIÓN
  1. Poner a remojo el arroz en agua caliente.y hervir con sal; escurrirlo y dejarlo enfriar.
  2. Limpiar los champiñones y cortalos en láminas muy finas.
  3. Lavar y cortar en tiras la lechuga, o endivias segun el gusto y la cebolleta.
  4. Pelar y picar el ajo.
  5. Escaldar los champiñones en agua hirviendo.
  6. Poner todos los ingredientes en una ensaladera.
  7. Por ultimo añadir la salsa de soja y listo para degustar.

ROLLITOS DE PAVO AL CURRY

INGREDIENTES
2 Pechugas de pavo cortadas en filetes
1 Cucharada de curry en polvo
1/2 Cebolla rallada
2 Zanahorias
1 Diente de ajo picado.
1 Pastilla de caldo kiluva
Aceite
Sal
Pimienta.

PREPARACIÓN

Corta los filetes de pavo en tiras,salpiméntalas,enróllalas y ciérralas con un palillo.
Dora el pavo en una sartén con aceite y termina de cocerlo tapado.
En otra sartén rehoga la cebolla y las zanahorias cortada en rodajas con un poco de aceite de oliva, agregar el curry a gusto, el ajo, y la pastilla de caldo kiluva, dar un hervor.
Sirve los rollitos bañados con salsa y acompañados de zanahorias.

FILETES DE LENGUADO

INGREDIENTES
  • 4 Lenguados en filetes
  • 2 Calabacines
  • 2 Dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Aceite
  • sal
  • Pimienta
  1. Doramos ligeramente el ajo en una sartén con 1/4de taza de aceite,retiralo del fuego y agrega el pimetón.
  2. Ensarta los filetes en brochetas, salpiméntalos y embadúrnalos con el aceite de ajo y pimentón.
  3. Asa las brochetas en una plancha caliente.Corta los calabacines en rodajas y cuécelos al vapor.
  4. Sirve las brochetas sobre las rodajas de calabacín y riégalo con el aceite de ajo y el pimentón restante.

CREMA DE MELÓN

INGREDIENTES:

  • 1 ´melón pequeño tipo Galia.
  • 1 mango pequeño y maduro.
  • 1 y 1/2 yogures desnatados naturales.
  • Zumo de 1/2 limón.
  • Ralladura de limón.
  • Edulcorante PECVA líquido al gusto.

ELABORACION:

  1. Partir el melón y extraer las semillas. Sacar toda la pulpa pelando el melón y poniéndolo en el vaso. Hacer lo mismo con el mango y echar la pulpa junto con la del melón.
  2. Exprimir sobre el vaso el zumo de 1/2 limón. Añadir el yogur y el edulcorante al gusto. Triturar hasta conseguir una crema, colar o no, según gustos.
  3. Servir la crema muy fría decorada con la ralladura de un limón.

viernes, 9 de julio de 2010

ACELGAS A LA CAZUELA

INGREDIENTES:

  • 1 y 1/2 tazas de acelgas hervidas, escurridas y troceadas.
  • 1 cebolla.
  • 4 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cucharadas de queso rallado light.
  • 2 tazas de caldo de verduras.
  • Aceite, sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Picar la cebolla y los ajos. Sofreirlos, añadir la acelga y el caldo. Salpimentar y añadir el queso.
  2. Servir en cazuelas de barro. añadir 1 huevo crudo a cada cazuela. Tapar con papel de aluminio y calentar en el horno hasta que las claras estén blancas.

miércoles, 7 de julio de 2010

ESPARRAGOS CON VINAGRETA

INGREDIENTES:

  • 24 esparragos blancos guresos.
  • 1/4 pimiento verde.
  • 1/4 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 pepinillos en vinagre.
  • 1/4 cebolla.
  • Aceite, vinagre y sal.

ELABORACION:

  1. Lavar y picar finamente los pimientos, la cebolla y los pepinillos.
  2. Poner en una fuente los espárragos, echar por encima el picadillo y aliñar al gusto.

martes, 6 de julio de 2010

SALPICON DE MARISCO

INGREDIENTES:

  • 10 langostinos cocidos y pelados.
  • 5 palitos de cangrejo.
  • 1 lata de almejas.
  • 1 lata de berberechos.
  • 1 pepino.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 1 tomate maduro.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite, vinagre y sal.
ELABORACION:
  1. Pelar la cebolla, el tomate y el pepino. Picarlos finamente junto con el pimiento. Escurrir las latas. Trocear los langostinos y los palitos de cangrejo.
  2. Mezclarlo todo en un bol y aliñar con el aceite, el vinagre y la sal al gusto.

lunes, 5 de julio de 2010

PIPIRRANA BLANCA

INGREDIENTES:


  • 2 tomates.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pepino.
  • 1/2 manzana.
  • 1 rodaja de piña natural o en su jugo.
  • 1 pimiento verde.
  • 200g de jamón york.
  • 2 zanahorias.
  • 2 yogures líquidos desnatados.

ELABORACIÓN:

  1. Limpiar y pelar todos los ingredientes. Trocearlos y echarlos en una ensaladera.
  2. Añadir los yogures y mezclar todo bien. Servir bien frío.