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viernes, 27 de agosto de 2010

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:

  • 1 Pollo troceado.
  • 2 tomates.
  • 1 zanahoria.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 pimientos verdes.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 bote de cerveza.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Picar finamente los tomates, los ajos, los pimientos, la zanahoria, y la cebolla, y rehogarlo todo en una cazuela con aceite.
  2. Echar el pollo a la cazuela con las verduras y cocinar hasta que esté hecho el pollo.
  3. Añadir la cerveza y cocer hasta que reduzca a la mitad. Servir caliente.

ESPARRAGOS EN SALSA VERDE

INGREDIENTES:

  • 1 bote de esparragos blancos.
  • 2 huevos.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 ramillete de perejil.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de vino.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Cocer los huevos, pelarlos, cortarlos a la mitad y retirar las yemas. En un baso de batidora echar las yemas, el ajo, el perejil, la sal, la pimienta, el aceite y el vinagre, triturar todo y reservar.
  2. Poner en una fuente los esparragos bien escurridos y salsearlos. Servir frío.

miércoles, 25 de agosto de 2010

POLLO AL CURRY

INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 manzanas golden.
  • 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA.
  • 1 cucharadita de curry.
  • 1 vaso de leche desnatada.
  • 1 cucharadita de maizena.
  • Aceite de oliva y sal.

ELABORACION:

  1. Cortar las pechugas en tiras, sazonar y dorar en una sartén con algo de aceite. Trocear las cebollas y pochar en una sartén con un poco de aceite, cuando esté doradita añadir la manzana pelada y troceada, cocinar 5 minutos aproximadamente.
  2. Añadir la pastilla de cado desmenuzada y el curry y cocinar 10 minutos. Triturar con la batidora. y reservar.
  3. En una cazuela poner la salsa y el pollo, añadir la leche y la maizena previamente disuelta en un pocquito de agua fría. Cocer 5 minutos. Saltear la otra manzana troceada. Servir caliente acompañando con la manzana troceada.

REVUELTO DE TRIGUEROS, CHAMPIÑONES Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES:

  • 4 huevos.
  • 1 manojo de trigueros.
  • 150g de champiñones.
  • Langostinos.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Lavar y trocear los trigueros y los champiñones. Saltear en una sartén con un poco de aceite los trigueros, los champiñones y los langostinos.
  2. Batir los huevos, añadirlos a la sartén, sazonar y remover hasta que esté cuajado al gusto. Servir caliente.

TORTILLA DE ESPINACAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de espinacas frescas.
  • 2 cebollas.
  • 1 manojo de ajos tiernos.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva y sal.

ELABORACION:

  1. Se cortan las cebollas y los ajos tiernos en juliana muy fina. Se pochan con un poquito de aceite y se van añadiendo las espinacas poco a poco hasta que esté todo pochado.
  2. Se baten los huevos y se añade a las verduras. Se deja cuajar la tortilla. Servir caliente

martes, 24 de agosto de 2010

ENSALADA TEMPLADA DE COLIFLOR (NURIA RODRIGUEZ)

Ingredientes:
-1 coliflor
-2 zanahorias
-2 ramas de apio
-lechuga

Elaboracion:
Cortamos de la coliflor las ramas mas gordas las que sean mas finas se pueden dejar.
Cortamos las ramas de apio enteras con las hojas y la zanahoria en juliana y a continuacion lo echamos todo en una sarten con un chorrito de aceite y lo hacemos hasta que este bien pochado.Cortamos la lechuga en juliana y la echamos en una fuente y a continacion echamos la verdura ya pochada y servimos.

martes, 3 de agosto de 2010

POSTRE DE MANGO (Karla Villalba)

INGREDIENTES
  • 6 yogures naturales desnatados
  • un mango o 2 según sea el tamaño
  • edulcorante
  • canela molida
PREPARACIÓN
  1. Batir con una batidora el yogur & el Mango
  2. echar el edulcorante
  3. dejar que enfrie en la nevera un rato
  4. servir en un vaso y ponerle canela si lo desea