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viernes, 25 de febrero de 2011

CREMA DE PESCADO Y MEJILLONES

INGREDIENTES:

  • 1/2kg de mejillones.
  • 1/4kg de pescado blanco limpio.
  • 1/4 de leche desntada.
  • 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate pelado.
  • 1/2hoja de laurel.
  • Aceite de oliva y sal.

ELABORACION:

  1. Meter los mejillones en una cazuela con un poco de agua y poner al fuego hasta que se abran. Poner en un recipiente hondo para el microondas el pescado blanco sazonado con el agua de cocción de los mejillones (previamente colada), la leche, el laurel y un poco de agua, tapar con papel film, agujerearlo e introducir en el microondas unos 6 minutos.
  2. Desmenuzar el pescado y colar el caldo. A parte poner la cebolla en otro recipiente para microondas con un poco de aceite, taparlo y meterlo en el mocroondas unos 4 min. Añadir el caldo anterior y el tomate picado y dejar cocer 10 min más.
  3. Añadir los mejillones sin cáscara y el pescado desmigado, triturar y colar. Servir caliente.

CALDERETA DE PAVO

INGREDIENTES:

  • 750gr de carne de pavo en tacos.
  • 4 tomates maduros.
  • 1 cabeza de ajos.
  • 2 cebollas.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA.
  • Aceite de oliva. Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Poner en un recipiente el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y la carne salpimentada y dejarlo macerar unas 4h.
  2. En una cazuela de barro poner el aceite, los ajos sin pelar, las cebollas troceadas y los tomates tambien troceados, añadir la carne con el jugo, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté hecha. Servir caliente.

jueves, 24 de febrero de 2011

PERCA AL MICROONDAS

INGREDIENTES
  • 2 Filetes de perca dependiendo del tamaño.
  • 1 Patata mediana.
  • 1 Cebolleta grande.
  • 1/4 Pimiento rojo.
  • 1/4 Pimiento verde.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva
  • 1 Tomate natural en rodajas.
PREPARACION
Troceamos los filetes de perca en lomos y salpimentamos,troceamos la verdura en juliana y el tomate en rodajas muy finas y la patata en rodajas muy finas,colocamos en una fuente para el microondas una cama de patata y echamos sal y aceite de olivay encima ponemos la verdura, el pimiento verde y el pimiento rojo y echamos un poco de aceite y sal,encima pondremos los lomos de perca y encima pondremos las rodajas de tomate y volvemos a echar un poquito de aceite de oliva,antes de meterlo al microondas lo taparemos con papel con papel filmy lo picharmos con un palillo dejandolo tenso para que se hagan antes.

martes, 22 de febrero de 2011

ENSALADA DE COLIFLOR Y HUEVO

INGREDIENTES

  • 4 Huevos.
  • 300 gr de Coliflor.
  • 2 Puerros pequeños de unos 300 gr en total.
  • Ramitas de estragon para decorar.

PARA EL ALIÑO

  • 4 Cucharadas de zumo de limón.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 Cucharadita de alcaparras escurridas.
  • 2 Cucharadas de estragón picado.

PREPARACION

  1. Llene una cazuela a la mitad con agua,añada los huevos y lleve a ebullición.Tape la cazuela y hiérvalos a fuego lento durante 8 minutos o hasta que estén duros.
  2. Al mismo tiempo, corte la coliflor en cogollos y retire los tallos.Limpie los puerros y cortelos en rodajas gruesas,añada la coliflor en la ollay cuézalo durante 3 minutos aproximadamente,a continuación agrege los puerros y hágalos 2 minutos más.
  3. Prepare el aliñomezclandolo con zumo de limón,las alcaparras y estragón en una ensaladera, sazonelo al gusto con sal y pimienta.
  4. Dale un golpecito a los huevos,refrésquelos en seguida bajo el grifo de agua fría y pélelos.Piquelos tosacamente.
  5. Añada la coliflor y los puerros al aliño,remuévalo y añada los huevos picados.Decore la ensalada con unas ramitas de estragón, si lo desea, y sírvala caliente.

lunes, 21 de febrero de 2011

SOPA DE ACELGAS

INGREDIENTES:
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 huesos frescos de ternera
  • un trozo de jamón sin tocino
  • 4 zarahorias
  • un trozo de apio
  • 1 puerro
  • 1 bolsa de acelgas
  • 1 pastilla de caldo vegetal kiluva

ELABORACION:

  • Ponemos en una olla todos los ingredientes menos las acelgas
  • Tapamos la olla y dejamos cocer hasta que el pollo y el jamón esten blanditos
  • Una vez hecho añadimos las acelgas
  • Servir caliente

ENSALADA DE CANONIGOS CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:
  • Canonigos
  • Tomatitos cherry
  • Brotes de Soja
  • Queso fresco
  • 1 Yogur Natural Desnatado
  • 1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Media cucharadita de Azucar
  • 1 Cucharada de Mostaza
  • Unas gotitas de limón
  • Perejil

SALSA DE YOGUR:

  • Mezclar en un bol el yogur, el aceite, el azucar, la mostaza, unas gotitas de limón (al gusto) y el perejil

ELABORACION:

  • Lavar los canonigos y tomatitos
  • Hacer cuadraditos el queso fresco
  • Mezclar los canonigos, tomatitos, brotes de soja y queso fresco
  • Añadir la salsa de yogur
  • Servir frio

miércoles, 16 de febrero de 2011

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,FRESAS Y MANGO

INGREDIENTES ( 4 per)

  • 200 gramos de salmón ahumado o trucha.

  • 75 gramos de berros.

  • 1 Bulbo de hinojo.

  • 1Papaya

  • 1/2 kilo de fresas.

  • Para el aliño

  • 4 pepinillos picados finamente.

  • 1 1/2 cucharada de alcaparras picadas.

  • 2 Cucharadas de zumo de limón .

  • Sal.

  • Pimienta.

PREPARACION

Desmenuce el salmón o la trucha ahumada en trozos del tamaño de un bocado,quítele las espinas y echelos en una ensaladera grande.


Lave y seque las fresas, el mango la papaya,y cortelos en dados pequeños a modo de bocado.Corte el hinojo en rodajas finas y agréguelo a la mezcla.


Prepare el aliño mezclando los pepinillos, las alcaparras y el zumo de limón.Sazonelo al gusto con sal y pimienta,mézclelo con la ensalada y sírvala.


viernes, 11 de febrero de 2011

PIMIENTOS MAR Y TIERRA

INGREDIENTES (4 personas)
  • 1Cebolleta grande.
  • 1/2 Pimiento verde.
  • 2 Zanahorias.
  • 1 Diente de ajo.
  • 250 gr de setas (Trompetilla amarilla).
  • 250 gr Gambas
  • Aceite.
  • 12 Pimientos del piquillo.
  • Perejil.
  • Sal.
 
PREPARACION.
  1. Rehogamos primero la cebolleta, el pimiento, el ajo y la zanahoria,cuando lo tengamos todo pochado añadiremos las setas y por último las gambas.Cuando este todo dorado lo apartamos.
  2. Rellenaremos los pimientos del piquillo con la mezcla realizada anteriormente pomiendo tres pimientos por cabeza.
  3. Prepararemos una salsa con perejil fresco y aceite de oliva, lo trituraremos con la batidora y echaremos un poco por encima de los pimientos para decorar.

lunes, 7 de febrero de 2011

LENTEJAS CON TOMATE

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla mediana.
  • 1 patata mediana.
  • 2 tomates grandes.
  • 1 bote de lentejas cocidas.
  • 1 vaso de zumo de tomate.
  • 2 vasos de caldo de verduras.
  • Romero y tomillo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Pelar y trocear la cebolla, la patata y los tomates, y dorarlo todo en una sarten con un poco de aceite. Añadir las lenetejas, el zumo te tomate y el caldo.
  2. Dejar cocer tapado unos 25 min. Sazonar al gusto y servir caliente.

CREMA DE CALABAZA CON MEJILLONES

INGREDIENTES:

  • 1kg y 1/2 de calabaza.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 carcasa de pollo.
  • 1kg de mejillones.
  • 1l de agua.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Cocer la carcasa de pollo, la calabaza troceda, la cebolla troceada en el litro de agua y echarle sal. Sacar los huesos y triturarlo todo (que quede espesito).
  2. A parte, cocer los meillones al vapor, añadir a la crema el agua que sueltan, sacarlos de la concha y añadirlos a la crema. Servir caliente.

viernes, 4 de febrero de 2011

CREMA DE PUERROS

INGREDIENTES

  • 10 Puerros.
  • 1 Zanahoria.
  • 200 ml de agua.
  • 2 biscotes integrales.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Perejil.
  • Esqueletos de pollo.

PREPARACION

  1. Para el caldo coceremos 2 puerros,la zanahoria y los es queletos de pollo y unas ramas de perejil en la olla rápida con agua y una pizca de sal.Solo hacen falta 5 minutos y estara listo.
  2. Limpiamos el resto de los puerros,pícamos y rehogamos los puerros sin que se se doren en una cazuela con un poco de aceite.
  3. Vertiremos el agua y el caldo y dejamos cocer durante 10 minutos.Tritúralo con la batidora y pásalo por un colador para obtener una crema muy fina.Enfríala en el frigorífico.
  4. Colocamos los 2 biscotes en una placa de horno y los tostaremos un poco,seguidamente los sacaremos del horno y los colocaremos encima de la crema de puerros

CREMA DE SETAS

INGREDIENTES:

  • 1kg de setas.
  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1/2 litro de caldo de pollo.
  • 1/4 de leche desnatada.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Trocear las setas, la cebolla, el puerro y los ajos, y rehogarlos en una cazuela con un poco de aceite. Cuando ya estén añadir el caldo y cocer 20 min.
  2. Añadir la leche y pasar por la batidora, corregir de sal y pimienta y servir caliente.

martes, 1 de febrero de 2011

SOPA DE VERDURAS

INGREDIENTES:

  • 200g de judias verdes.
  • 200g de habas tiernas.
  • 200g de guisantes.
  • 4 corazones de alcachofas.
  • 4 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

ELABORACION:

  1. Se pela y se trocea finamente la verdura excepto los guisantes y las habas. Se ponen 2 litros de agua a hervir en una olla a presion sin taar con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  2. Se añaden las verduras cuando el agua este hirviendo, se tapa la olla y se deja cocer unos 15 min. desde que empieze a salir el vapor. Se puede añadir opcionalmente un poco de pimentón. Servir bien caliente.

POLLO A LA BARBACOA

INGREDIENTES
  • 1 Pollo.

  • 1 Manojo de esparragos trigueros.

  • Agua.

  • Aceite de oliva (una cucharada sopera de aceite).

  • Sal.

PARA LA SALSA



  • 1/2 Pimiento verde.

  • 1/2 Pimiento morrón.

  • 1/2 cebolleta o cebollino

  • 2 Cucharaditas de orégano o perejil picado.

  • 1/2 Cucharadita de pimentón picante.

  • 1/2 Vaso de agua.

  • 1/2 Vaso de aceite de oliva

  • 1 Chorrito de vinagre.

  • Sal.

  • Perejil picado.

PREPARACION



  1. Corta el pollo entrozos muy pequeños, sazónalo y cocínalo a la plancha.En un cuenco pon un poco de agua,un chorro de aceite y sal.Mezcla bien y moja el pollo de vez en cuando.

  2. Corte los esparragos trigueros ,envuélvalos en papel de aluminio,colóquelos sobre la bandeja de hornear y cocínelos en el horno un pelin tampoco hace falta demasiado hasta que queden los esparragos tiernos 180º 5 minutos.

  3. Pica los pimientos,la cebolleta y los dientes de ajo.Coloca tdo en una jarra,agrega el pimentón y el orégano.Vierte el aceite,el agua,un chorro de vinagre (al gusto).Sazona, añade un poco de perejil picado y tritura con una batidora eléctrica.
  4. Sirve el pollo en una fuente muy amplia, y rocíelo con un poco de salsa (sirve el resto de salsa en una salsera) y acompañalo con los esparragos trigueros que anteriormente hemos preparado.Espolvorea todo con perejil picado.