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viernes, 29 de abril de 2011

CALAMARES AL VINO BLANCO

INGREDIENTES (4 personas):


  • 800 gr de calamares cortados en aros,

  • 1/2 vaso de vino blanco,

  • 2 cucharadas de aceite de oliva,

  • 1 diente de ajo,

  • perejil,

  • pimienta,

  • orégano y

  • sal.

ELABORACIÓN:



  1. Lavar bien los calamares y ponerlos, troceados en anillos, en un recipiente de barro junto con el aceite y el diente de ajo.

  2. Salarlo, taparlo y hornear en el microondas a la máxima potencia durante 2 minutos.

  3. Transcurrido ese tiempo, regar con el vino blanco y dejar que se evapore durante 3 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadir el perejil, el orégano, la pimienta y añadir un poco mas de sal, al gusto.

  4. Quitar el ajo de la cazuela y continuar la cocción durante 10 minutos más con el recipiente tapado.

  5. Dejar reposar 2 minutos y servir

MERLUZA HORTELANA

INGREDIENTES (2 personas):


  • 1/2 kg de filetes de merluza sin piel y sin espinas,

  • 1 tomate grande,

  • 1/2 calabacín,

  • 1/2 cebolla,

  • ajo en polvo,

  • sal,

  • perejil picado y

  • aceite de oliva

ELABORACION:



  1. Lavar bien el calabacin y el tomate y cortarlos en finas lonchas redondas.

  2. En una fuente para microondas, verter un chorrito de aceite.

  3. Hacer una cama con las rodajas de calabacín, de manera que cubra todo el fondo, salar y poner encima los filetes de merluza bien extendidos, salar de nuevo, espolvorear con el ajo en polvo y verter un chorrito de aceite de aceite de oliva.

  4. Poner encima el tomate y la cebolla, cortados en aros, y espolvorear de nuevo perejil picado por encima.

  5. Meter en el microondas unos 12-14 minutos a máxima potencia.

jueves, 28 de abril de 2011

SALMONETES CON TOMATE

INGREDIENTES:



  • 12 salmonetes.

  • 2 tomates.

  • 1 cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 vasito de vino blanco.

  • 1 pizca de pimentón picante.

  • 1 limón.

  • Aceite de oliva.

  • Perejil.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Picar el ajo, la cebolla y los tomates y mézclalos con el perejil picado, el pimentón, la sal y la pimienta. Añade una parte del vino y del aceite y reserva.

  2. Echar el resto del aceite en una placa de horno y disponer encima los salmonetes limpios. Extiende por encima la ,mezcla anterior, y añade el zumo del limón.

  3. Introducir en el horno precalentado a 180ºC de 12 a 15 minutos. Servir caliente.

ENSALADA DE MELÓN, PIÑA Y PAPAYA.

INGREDIENTES



  • 1/2 Melón Cantaloupe,pelado y cortado y sin semillas.

  • 1/2 Piña pequeña , pelada.

  • 1 Papaya.

  • 2 Cucharaditas de fructosa.

  • Moras para decorar.

  • Ralladura de limón.

PREPARACIÓN



  1. Corte el melón y la piña en dados.Póngalos en un cuenco o en un recipiente de plástico.

  2. Mezcla la ralladura de limón con la fructosa hasta obtener una mezcla homogénea ,viérta por de las frutas y remueva;en aproximadamente una hora la fructosa se habrá disuelto.

  3. Decora la ensalada con arándanos y sírvala.

miércoles, 27 de abril de 2011

SALMÓN A LA MOSTAZA EN EL MICROONDAS

INGREDIENTES:



  • 4 supremas de salmón.

  • 1 calabacín.

  • 1 puerro.

  • Mostaza en grano.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 1 vaso de leche.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Poner en una bandeja para microondas el vino, un poco de agua. Corta el puerro y el calabacín en tiras, sazónalos y colócalos en la base. Salpimenta el salmón y ponlo encima del puerro. Tapar con la tapa del microondas y dejar hacer unos 12 minutos.

  2. Retirar el puerro, el calabacín y el salmón y verter esas salsa en una sartén, añadir la mostaza y dejar cocer unos minutos. Deslía la maicena en la leche fría y añadelo a la sartén. Mueve y deja cocer un par de minutos.

  3. Disponer en un plato el puerro y el calabacín, poner encima el salmón y rociar todo con la salsa. Servir caliente.

lunes, 25 de abril de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE GAMBONES Y POMELO

INGREDIENTES



  • 1 Pomelo.

  • 175 g de Gambones cocidos y pelados

  • 1-2 Cebolletas.

  • 2 Hojas de menta.

  • 2 Cucharadas de zumo de naranja o limón al gusto.

  • 1 pizca de nuez moscada.

  • 4 0 5 Hojas de escarola.

  • Sal.

PREPARACIÓN



  1. Corte el pomelo por la mitad y sáquele los gajos y el zumo. Tire la médula fibrosa y la piel gruesa que envuelve cada gajo y desmenuce la pulpa en trocitos.

  2. Cueza los gambones los pelas y los partes a la mitad.

  3. Pique las hojas de menta y la cebolleta en juliana muy fina.

  4. Añada los gambones a la pulpa del pomelo junto con el zumo de naranja o limón.

  5. Ponga de base en un plato la escarola y añade la cebolleta en julina junto con la menta, por último incorpora los gambones junto con la pulpa del pomelo y una pizca de nuez moscada.

  6. Añada sal al gusto.

lunes, 18 de abril de 2011

ENSALADA DE GAMBAS

INGREDIENTES:

  • 300g de gambas peladas.

  • 200g de lechugas variadas.

  • 1 hoja de laurel.

  • 1/2 rama de apio.

  • 1 zanahoria.

  • 1 cebolla.

  • 1 limón.

  • 1 naranja.

  • Salvia, albahaca y orégano.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

ELABORACIÓN:



  1. Trocear el apio, la cebolla y la zanahoria, echarlas en un cazo con agua, el laurel y las gambas y cocerlo todo unos 4 min. Mientras sacarle los gajos a la naranja. Escurrir y enfriar las gambas.

  2. En una ensaladera, poner las lechugas, las gambas y los gajos de naranja. Preparar el aliño con el zumo del limón, las hierbas, el aceite y la sal, mezclándolo bien todo. Rociar la ensalada con la vinagreta momentos antes de servirla.

ENSALADA DE LENTEJAS

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de lentejas en crudo.

  • 1 puerro.

  • 1 cebolla tierna.

  • 3 tomates maduros.

  • 1/2 pimiento verde.

  • 1 pimiento rojo.

  • Laurel.

  • Perejil.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Dejar las lentejas en remojo el dia de antes. Limpiar el puerro y trocearlo. Llenar una cacerola de agua y echar las lentejas escurridas, el puerro y el laurel, sazonar y llevar a ebullición. cocer hasta que estén tiernas.

  2. Mientras tanto, lavar y cortar los tomates y los pimientos en dados. Pelar y cortar la cebolla en juliana.

  3. Retirar el laurel, escurrir las lentejas y ponerlas en una ensaladera. Añadir el resto de las verduras y aliñar con aceite, sal y pimienta. Se puede servir tibia o fría.

jueves, 14 de abril de 2011

POLLO RELLENO AL MICROONDAS

INGREDIENTES:
  • 2 pechuga de pollo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 patatas medianas
  • medio bote de champiñones laminados
  • 1 pizca de sal
ELABORACIÓN:
  • Abrir la pechuga de pollo a la mitad
  • Sazonar al gusto, meter las lonchas de jamón dentro de la pechuga y envolverlas con papel film para microondas
  • Cocinarlo durante 5 min en el microondas
  • Cortar a láminas las patatas y cocinarlas junto los champiñones durante 3 min en el microondas
  • Destapar las pechugas, ponerlo junto a las patatas y los champiñones y listo para servir

SOLOMILLOS DE ATÚN CON GUARNICIÓN DE VERDURAS.

INGREDIENTES.


  • 1/2 Cucharadita de sal.

  • 1/2 Cucharadita de cilantro.

  • 2 Tomates pequeños maduras.

  • 1/2 Cebolleta.

  • 1 Cucharada de perejil.

  • 1 Cucharada de aceite de oliva.

  • 1/2 Limón.

  • 1 Ajo pequeño.

PREPARACIÓN



  1. Salpimentar los solomillos de atún junto con el cilantro. Pasamos por la sartén cuatro minutos por cada lado en función del gusto.

  2. En una sartén doramos el ajo y la cebolleta, cuando esté todo doradito añadimos los dos tomates maduros troceados, junto con el perejil y el zumo de medio limón.

  3. Dejamos que se hagan durante unos minutos y cuando este listo lo serviremos encima de los solomillos.

miércoles, 13 de abril de 2011

TRUCOS PARA LAS VERDURAS


  • Cuando se compran verduras frescas, al guardarlas en la nevera, es conveniente sacarlas de la bolsa de plástico porque se humedece y el moho crece fácilmente.



  • Para cocer las verduras hay dos cosas a tener en cuenta:


  1. Es importante cocer las verduras en la olla expres para que conserven el mayor número de vitaminas y minerales. Por cada kg de verdura echar 1/4 l de agua. Si no sabes que hacer con ese agua....échaselo a las plantas una vez frío!!!!

  2. Si se cuecen las verduras con un buen chorro de limón, además de ayudar a que las vitaminas no desaparezcan, hace que las verduras no pierdan su apetitoso color.


  • Si quieres congelar las verduras, córtalas en rodajas, escáldalas 3 minutos en agua hirviendo, sécalas bien, pónlas en una bandeja estiraditas y tapadas con papel de horno, cuando ya estén congeladas, se pueden meter en bolsas y congelarlas.

lunes, 11 de abril de 2011

CABALLA EN PAPILLOTE

INGREDIENTES:

  • 4 raciones de caballa.

  • 1 zanahoria.

  • 2 puerros.

  • 1 calabacín.

  • 1 copa de vino blanco.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Pelar las verduras y cortarlas en juliana. Dispon las verduras en trozos de papel de aluminio previamente puestos en la bandeja del horno, salpimenta y pon el pescado encima salpimentado también.

  2. Echa un chorrito de aceite por encima y reparte la copa de vino en los paquetes. Tapalos con otro trozo de papel de aluminio y dobla bien los bordes de los paquetes para que no se salga el líquido.

  3. Introdúcelos en el horno precalentado a 180ºC, unos 15 ó 20 min. Retirar el papel con cuidado de no quemarse con el vapor que sale. Servir caliente.

LASAÑA DE ACELGAS

INGREDIENTES:

  • 1 paquete de pasta para lasaña.

  • 1 manojo de acelgas.

  • 40g de jamón serrano en dados.

  • 1/2 l de leche desnatada.

  • 2 dientes de ajo.

  • 50g de harina.

  • 50g de queso rallado.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Cocer las acelgas y rehogarlas con los ajos y un poquito de aceite. Cocer la pasta, escurrirla y secarla.

  2. Para la bechamel tostar un poco la harina con un poco de aceite y añadir la leche removiendo, salpimentar.

  3. En una placa de horno, úntala un poco con aceite, pon una capa de pasta, otra de acelgas, otra de bechamel, y repite la operación otra vez por el mismo orden, y terminar con queso rallado. Gratinar y servir.

jueves, 7 de abril de 2011

HUEVOS AL MICROONDAS

INGREDIENTES

  • 6 Huevos.

  • 3 Pimientos morrones.

  • 1 Diente de ajo.

  • 1 Cucharada sopera de perejil.

  • 2 Cucharas soperas de aceite de oliva.

  • Sal

  • Pimienta.

PREPARACION



  1. Lavamos los pimientos morrones, les quitamos las semillas y los cortamos en tiras.

  2. Pica el ajo, mezclalo con el perejil y salpimentar.

  3. Colocar las verduras con el aceite y cocinar en el microondas durante 12-14 minutos a 780W.

  4. Batir los huevos y mezclamos con los pimientos.Cocinamos durante 2 minutos a 780 w y 3 o 3.5 minutos a 450 W.

  5. Durante la cocción, batir la preparación dos veces.

martes, 5 de abril de 2011

ENSALADA DE PERAS

INGREDIENTES:

  • 2 Peras

  • 50 gr. Queso Fresco

  • 2 cogollos de Lechuga

  • 200 gr. Calabaza rallada

  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva

  • Una pizca de Sal

ELABORACION:



  • Cortar todos los ingredientes

  • Mezclarlos todos, añadir el aceite y la sal

  • Servir frio.


lunes, 4 de abril de 2011

PANGA CON TOMATE

INGREDIENTES

  • Filetes de panga.

  • Tomates

  • 3 Dientes de ajo.

  • Perejil.

  • Oregano.

  • Aceite de oliva.

  • Sal.

  • 1/2 limón.

  • Cebolla

PREPARACIÓN


Ponemos a precalentar el horno.En una bandeja de horno echamos un chorrito de aceite y colocamos los tomates partidos en rodajas y la cebolla haciendo una base, los sazonamos y echamos un poco de orégano.Colocamos los filetes de panga sobre la base de tomate y en un mortero majamos los dientes de ajo, una vez bien machacados echamos un chorro de aceite de oliva, el zumo de medio limón y perejil picado.Removemos bien hasta conseguir una salsa y con ella cubrimos los filetes de panga. Asamos al horno unos 30 minutos a 160º.

POLLO Y VERDURAS SALTEADAS

INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo.

  • 1 cebolla.

  • 1 calabacín.

  • 1 puerro.

  • 2 zanahorias.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 limón.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Cortar el pollo en tiras, salpimentarlo. Exprimir el limón y rallar un poco la piel y reservar, añadir un poco de aceite de oliva. Dejar macerar el pollo en el zumo de limón unos 30 min.

  2. Cortar las verduras en bastoncitos y saltearlas en una sartén con un poco de aceite, cuando estén, retirarlas y escirrirlas.

  3. Dorar los ajos en la misma sartén, añadir las tiras de pollo y cuando estén casi hechas se añade la marinada y las verduras. Servir caliente.