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martes, 31 de mayo de 2011

ENSALADA DE APIO Y FRUTOS DEL MAR

INGREDIENTES:



  • 8 tallos de apio.

  • 150gr de carne de cangrejo cocida.

  • 150gr de gambas peladas y cocidas.

  • 2 huevos cocidos.

  • 1 bolsa de lechugas variadas.

  • Aceite de oliva.

  • Zumo de 1 limón.

  • Sal.

ELABORACIÓN:



  1. Colocar en una ensaladera la mezcla de lechugas, cortar el apio en rodajas muy finas y esparcirlo por encima de las lechugas.

  2. Escurrir bien el cangrejo y las gambas y picarlos finamente, repartirlos por encima del apio. Cortar los huevos en gajos y colocarlos encima de todo.

  3. Hacer una vinagreta con el aceite el limón y la sal y regar la ensalada con ello.

lunes, 30 de mayo de 2011

ENSALADA DE PAPAYA, LIMA Y MANGO

INGREDIENTES



  • 3 Papayas maduras y peladas y sin semillas.

  • 2 Limas.

  • 2 Cucharadas de edulcorante.

  • 1 Mango.

  • Gajos de lima para decorar.

PREPARACION



  1. Corte las papayas en trozos alargados y póngalas en un cuenco.

  2. Ralle finamente la cáscara de las limas y, a continuación exprima una de las limas y reserve su zumo.

  3. Retire los restos de las cáscaras y la parte blanca de la otra lima y corte su pulpa sobre el cuenco de la papaya para aprovechar el zumo.

  4. Agregue la cáscara rallada.

  5. Vierta el zumo de lima y edulcorante en una carerola pequeña y caliéntelo a fuego lento hasta que el edulcorante se haya disuleto.

  6. Retírelo del fuego y deje que se enfríe.

  7. Vierta el zumo de lima frío por encima de remueva.

  8. Añada el mango cortado y sirva la ensalada decorada con gajos de lima.




BROCHETAS DE QUESO DE CABRA Y MELÓN

INGREDIENTES:
  •  200gr de queso de cabra.
  • 1 melón.
  • Cilantro picado.
  • Pimienta rosa molida.
  • Orégano.
 ELABORACIÓN:
  1. Amasar el queso con la pimienta, el cilantro y el orégano hasta que quede un masa homogénea. Formar bolitas más o menos iguales.
  2. Cortar el melón por la mitad y sacar unas bolitas con el sacabolas.
  3. Alternar en la brocheta una bola de melón, una de queso y otra de melón.

viernes, 27 de mayo de 2011

SANDÍA RELLENA DE MANGO Y MEJILLONES

INGREDIENTES:



  • 16 dados de sandía de 4cm x 4cm.

  • 1 cebolla pequeña.

  • 1 pimiento rojo pequeño.

  • 1 mango.

  • 1 lata de mejillones al natural.

  • Aceite de oliva.

  • Vinagre.

ELABORACIÓN:



  1. Con un sacabolas vaciar un poco los dados de sandía. Picar muy fino las hortalizas y el mango, aliñarlo con el aceite, el vinagre y la sal y mezclarlo todo bien.

  2. Rellenar los cubitos de sandía con esta mezcla y colocar los mejillones encima.

jueves, 26 de mayo de 2011

EMPERADOR AL VINO

INGREDIENTES




  • 4 Filetes grandes de emperador


  • 1 Cebolla grande.


  • 3 Tomates maduros.


  • 3 Dientes de ajos.


  • 1/2 Pimiento rojo.


  • Perejil.


  • Aceite.


  • Pimienta.


  • Vaso de vino blanco.


  • Sal.


PREPARACION





  1. Salpimentar los filetes de emperador y pasarlos por una sartén vuelta y vuelta y apartar.


  2. En una sartén ponemos la cebolla, el pimiento, el ajo y los tomates, pochamos todo, cuando lo tengamos, ponemos en vino blanco y lo dejamos hervir durante 5 minutos, después introducimos el pescado y lo dejamos cocer durante otros 5 minutos.


  3. Servimos y picamos un poco de perejil para decorar.

miércoles, 25 de mayo de 2011

POLLO MARINADO CON SALSA DE YOGUR

INGREDIENTES:



  • 1,5 kg de filetes de pollo.

  • 250 gr de yogur desnatado y sin azúcar.

  • 1 pepino pequeño.

  • 2 dientes de ajo.

  • 1 cayena.

  • 1 limón.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACION:



  1. Cortar los filetes de pollo en tacos, echarlos en un bol y añadir el zumo del limón, un poco de ralladura del limón, la cayena, los ajos machacados el aceite, la sal y la pimienta. Mezclarlo todo bien y dejar marinar mínimo 20 minutos en la nevera.

  2. Hacer la salsa con los yogures, el pepino triturado, sal y pimienta.

  3. Saltear el pollo y servirlo con la salsa de yogur fría.

martes, 24 de mayo de 2011

SOPA FRÍA DE AGUACATE

INGREDIENTES:
  • 2 aguacates maduros
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolleta pequeña
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
  • Lo primero de todo pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo cortamos en trozos pequeños.
  • Exprimimos el 1/2 limón.
  • En un recipiente grande ponemos el aguacate ya cortado, zumo de limón, 1/2 litro de caldo de pollo, la cebolleta cortada en trozos pequeños, los dientes de ajo, el aceita, la sal y la pimienta.
  • Trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que quede una crema homogénea (si la crema queda demasiado espesa le añadimos un poco más de caldo o agua).
  • Dejar enfriar en la nevera durante 1 hora.
  • Servir frio.

lunes, 23 de mayo de 2011

ENSALADA TEMPLADA DE GULAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES (4p)


  • 1 Bolsa de canónigos lavados.

  • 1 Paquete de gulas.

  • 1/2 kilo de langostinos crudos.

  • 4 Dientes de ajo.

  • Aceite.

  • Sal.

PREPARACION



  1. Colocamos una cama de canónigos en el recipiente donde se vaya a servir.

  2. En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite picamos los ajos y los ponemos a dorar, a continuación echaremos los langostinos pelados y despues añadiremos las gulas.

  3. Lo rehogamos todo en la sartén e incorporamos encima de la cama de canónigos y añadimos sal al gusto.


TERNERA RELLENA AL VAPOR

INGREDIENTES:



  • 5 filetes finos de ternera.

  • 4 blancos de puerro.

  • 1 huevo.

  • 2 quesitos desnatados.

  • 2 tomates.

  • Aceite de oliva.

  • Vinagre.

  • Sal y pimienta.

ELABORACION:



  1. Picar unos de los filetes de ternenra. cortar los blancos del puerro en rodajas finitas. Echar en un vaso de batidora el filete picado, el huevo y los quesitos, salpimentarlos y triturarlo todo finamente.

  2. Rellenar con esta farsa el resto de los filetes ya salpimentados. Envolverlos uno a uno con papel film. Poner una olla con agua hirviendo y un cestillo encima, en el cestillo colocar los filetes y cocerlos al vapor durante 15 minutos. Cuando queden 5 minutos añadir al cestillo el puerro y terminar de cocer.

  3. Servir quitando el papel film, poniendo por encima de cada uno los tomates en daditos y aliñar con aceite y vinagre.

jueves, 19 de mayo de 2011

GAZPACHO DE LECHUGA

INGREDIENTES



  1. 1 Lechuga.

  2. 2 Yogures desnatados naturales.

  3. 3 Pepinillos en vinagre o un puñado de alcaparras.

  4. 2 biscotes integrales 0 20 gr de pan

  5. Vinagre bálmico.

  6. Sal.

  7. Aceite de oliva .

  8. Agua al gusto.

PREPARACION



  1. Colocamos los ingredientes en la batidora es decir.... lechuga,los yogures y los pepinillos o alcaparras y el pan o biscote.

  2. Trituramos hasta formar una pasta homogénea.

  3. Añadimos el aceite de oliva virgen extra, unas gotitas de vinagre balsámico y una pizca de sal.

  4. Dejamos enfriar en la nevera.

miércoles, 18 de mayo de 2011

ACELGAS CON JAMON

INGREDIENTES:
  • 1 manojo de acelgas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • jamón cortado en taquitos
  • 4 dientes de ajo
  • una pizca de sal
ELABORACION:
  • Cortamos las acelgas en trozos lavándolas con abundante agua.
  • Echamos agua ligeramente salada en una cazuela y la ponemos a hervir durante 10 min con las acelgas dentro.
  • Escurrimos la verdura y la colocamos en la misma cazuela.
  • En una sartén echamos el aceite y vamos a dorar los ajos contados en láminas, una vez dorados los sacamos y se los añadimos a las acelgas.
  • En la misma sartén ponemos el jamón y lo salteamos durante unos 3 min, una vez listo lo mezclamos con el resto.
  • Servir caliente.

martes, 17 de mayo de 2011

SANDÍA AL ANÍS

INGREDIENTES:



  • 600g de pulpa de sandía limpia.

  • 1 cucharadita de licor de anís.

  • 1 cucharada sopera de semillas de anís.

  • 1 zumo de limón.

  • Edulcorante líquido al gusto (opcional).

ELABORACION:



  1. Cortar la sandía en daditos y echarla en un bol junto con el licor, las semillas, el zumo de un limón y el edulcorante si se quiere.

  2. Dejar macerar en la nevera unas 3 horas. Servir en copas bien frío.

TARTAR DE SALMON

INGREDIENTES:



  • 800g de filetes de salmón fresco limpios.

  • 1 manojo de cebollas tiernas.

  • 4 cucharadas soperas de alcaparras.

  • 1 diente de ajo.

  • 1 cucharadita de cilantro molido.

  • 2 limones.

  • 3 cucharasdas soperas de eneldo picado.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Pelar y picar la cebolla y el ajo, picar las alcaparras y picar muy fino el salmón.

  2. En un bol echar todo lo anterior ya picado, añadir el zumo de los dos limones y las especias. Salpimentar todo.

  3. Mezclar todo bien y servir con moldes en los platos, a la hora de llevarlos a la mesa, retirar el molde.

lunes, 16 de mayo de 2011

LIBRITOS DE POLLO RELLENOS CON ESPINCAS

INGREDIENTES (4 personas):


  • 2 pechugas de pollo partidas por la mitad,

  • 1 pomelo amarillo,

  • 1 pomelo rosa,

  • 100gr de espinacas,

  • 2 cucharadas de aceite de oliva,

  • unas ramitas de tomillo

  • y sal.

ELABORACION:


  1. Haz un corte lateral a las piezas de pollo para formar una especie de bolsillo.

  2. Lava y limpia las espinacas. Pónlas en una cazuela con sal y un chorro de agua. Cuécelas durante 2-3 minutos, escúrrelas y pícalas.

  3. Pela los pomelos, corta cada unos en 3 rodajas de medio centímetro y después, córtalas por la mitad. Reserva el resto.

  4. Rellena las pechugas con las espinacas y ciérralas con unos palillo. Dispón los libritos en una fuente de horno y riégalos con el zumo que obtenfas de estrujar el resto de los pomelos que habíamos reservado, con las manos. Cúbrelos con las rodajas de fruta. Sazona ligeramente y riega con un hilo de aceite.

  5. Cuécelas 15 minutos en el horno precalentado a 200ºC. Espolvorea con el tomillo picado y sirve.

ENSALADA DE POLLO CON SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES (4 personas):


  • 300gr. de pechuga de pollo,

  • 1 hoja de laurel,

  • 1 ramita de tomillo,

  • 3 bayas de pimienta verde,

  • 150gr de ahicoria,

  • 1 cogollo pequeño de lechuga rizada,

  • 2 zanahorias,

  • 2 pencas de apio y

  • sal.

  • PARA LA SALSA DE YOGURT:

  • 150gr de yogurt desnatado,

  • 1 limón,

  • 1 diente de ajo,

  • 1 cucharada de salsa de soja,

  • unas ramitas de menta

  • y pimienta

ELABORACION:



  1. PARA LA SALSA DE YOGURT: lava el limón, ralla un trozo de la cáscara y exprímero. Pela el ajo, machácalo en el mortero y mézclalo con el yogurt, la menta picada, el zumo y la ralladura de limón, la salsa de soja y una pizca de pimienta. Deja reposar en la nevera.

  2. Cuece el pollo unos 20 minutos en agua salada con el tomillo, el laurel, la pimienta verde y el perejil. Déjalo enfriar en el caldo y córtalo en tiritas.

  3. Limpia el apio y la zanahoria, y córtalos en bastoncitos.

  4. Dispón en una ensaladera, las hojas del cogollo de lechuga y de achicoria lavadas, secas y ligermente troceadas. Añade por encima las verduras y el pollo.

  5. Riega la ensalada con una cucharada del caldo de cocción del pollo y remueve.

  6. Déjala reposar unos 10 minutos en el frigorífico y sírvela con la salsa de yogurt que habías preparado.

COCTEL DE MELÓN Y LANGOSTINO

INGREDIENTES



  • 500 gr de langostinos cocidos y pelados.

  • 1 Cebolla o Cebollino picado.

  • Pimientos del piquillo 1/2 lata aproximadamente.

  • 1/2 Pimiento verde.

  • Melón.

  • Vinagre de jerez.

  • Sal.

PREPARACION



  1. Picamos las verduras junto con el melón y la mezclamos con los langostinos y el cebollino picado.

  2. Elaboramos la vinagreta, mezclando tres partes de aceite de oliva, una de vinagre y media de agua.

  3. Sazonamos, emulsionamos y añadimos la mezcla anterior.

  4. Colocamos en copas a modo de coctél.

miércoles, 11 de mayo de 2011

TOFU CON HORTALIZAS

INGREDIENTES:



  • 400g de tofu en láminas.

  • 1 manojo de cebolleta.

  • 15g de gengibre fresco.

  • 125g de brotes de espinacas.

  • 150g de champiñones.

  • 1 cc de azúcar.

  • 1 cucharada sopera de salsa de soja.

  • 1 vaso de caldo de pollo.

  • Semillas de sésamo.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Pelar y rallar el gengibre en un plato. Pasa las láminas de tofu por el gengibre. Lavar y cortar las verduras.

  2. En un wok con un poco de aceite saltea la cebolleta y el tofu por ese orden, añade el azúcar y déjalo 3 minutos sin dejar de remover. Aparta los ingredientes hacia los lados y en el centro echa el champiñón y dejar hacer 3 minutos.

  3. Echar la salsa de soja y el caldo de pollo, remover, añadir los brotes de espinacas y la pimienta, tapar y dejar cocer 3 minutos. Servir bien caliente.

lunes, 9 de mayo de 2011

HUEVOS CON SETAS

INGREDIENTES:



  • 4 huevos.

  • 200g de setas.

  • 1 cebolla.

  • 1 diente de ajo.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Pica la cebolla y el ajo. Srehógalos en una sartén, añadir las setas y rehogar todo bien.

  2. Repartir el salteado en unas cazuelitas para horno, cascar un huevo encima de cada una de ellas.

  3. Introducir al horno precalentado a 180ºC unos 20 minutos. Servir bien caliente.

SORBETE DE CITRICOS

INGREDIENTES:



  • 3 limones.

  • 2 naranjas.

  • 1 lima.

  • 1 pomelo.

  • 2 claras de huevo.

  • Hojas de menta.

  • Edulcorante líquido.

  • Una pizca de sal.

ELABORACION:



  1. Exprimir todas las frutas para sacarles el zumo, mezclarlos con 1/2l de agua y echar edulcorante al gusto. Reservar en el congelador.

  2. Montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal. Añadirlo a la mezcla de zumos una vez que esté bien fría, poco a poco y de abajo hacia arriba, una vez bien mezclado, meterlo todo en el congelador.

  3. Durante las 4 primeras horas, sacarlo cada hora y remover con un tenerdor. Dejarlo 5h más en el congelador. Servir bien frío.

GAZPACHO DE FRESAS

INGREDIENTES


  • 400 gr Tomates maduros.

  • 100 gr de Fresas.

  • 1/2 Pimiento Rojo.

  • 1/2 Cebolleta

  • 300 ml de agua.

  • Vinagre de jerez.

  • Sal.

  • Azucar.

Ponemos todas las verduras junto con las fresas , el agua , sal y el azúcar y el vinagre en un recipiente trituramos junto con el aceite de oliva,hasta conseguir una sopa muy fina.Servir el gazpacho y acompañamos con varias fresas cortadaspor la mitad a modo de decoración.

miércoles, 4 de mayo de 2011

POLLO GUISADO CON TOMATE

INGREDIENTES:



  • 1 pollo entero cortado en trozos para guisar.

  • 3 dientes de ajo.

  • 5 tomates maduros.

  • 1 vaso de vino blanco.

  • 1 vaso de caldo de pollo.

  • 1 cucharada de cafe de azúcar.

  • Albahaca.

  • Aceite de oliva.

  • Sal y pimienta.

ELABORACIÓN:



  1. Pelar y picar los tomates. En una cazuela calienta u poco de aceite y dora el pollo salpimentado, añade el vino y deja evaporar. Añade el caldo y deja cocer unos 30 minutos a fuego suave.

  2. En una sartén dora los ajos laminados, añade el tomate el azúcar y la albahaca, rehoga unos minutos y añádelo al pollo y dejar cocer todo unos 2 ó 3 minutos. Corregir de sal y servir bien caliente.

ENSALADA DE LANGOSTINOS Y AGUACATE

INGREDIENTES:




  • 500g de langostinos cocidos.

  • 3 aguacates.

  • 1 cebolleta.

  • 1 cucharada de mahonesa.

  • Perejil y cebollino.

  • Aceite de oliva.

  • Zumo de limón.

  • Sal y pimienta.


ELABORACIÓN:



  1. Pelar los langostinos. Reserva cuatro para decorar y el resto cortalos en 4 partes y échalas a un bol, salpimenta. Corta la cebolla en juliana muy fina y añádelo al bol.

  2. Pica bien finos el perejil y el cebollino y échalo al bol, aliña con el limón y el aceite. Añadir la mahonesa y mezclar bien.

  3. Corta los aguacates por la mitad, saca el hueso, saca la carne y córtala en tacos igual de grandes que los trozos de langostinos. Mezclarlo todo bien, tapar con papel film y reservar en la nevera.

  4. A la hora de servir, se coloca un molde redondo en el plato, se rellena con la mezcla del bol presionando un poco para que coja forma. Decorar con un langostino entero y servir frío.