INGREDIENTES(4 personas):
- 800g de almejas
- 3 calabacines
- 2 limones
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- tomillo
- sal
- aceite de oliva
- perejil fresco
ELABORACION:
- Deja las almejas en agua con sal 30 minutos, para que suelten toda la arena. Calienta un poco de aceite de oliva e incorpóralas. Añade también la hoja de laurel y una pizca de tomillo. Saltéalas hasta que se abran. Retíralas – conserva el jugo de cocción – y resérvalas al calor.
- Lava los calabacines y córtalos en rodajas. Espolvoréalos con sal y deja reposar 30 minutos.
- Pela los ajos, dóralos enteros en 2 cucharadas de aceite y retíralos. Añade las rodajas de calabacín al mismo aceite y sofríelas 2-3 minutos.
- Exprime un limón y riégalas con el zumo. Agrega el vino blanco y un par de cucharadas del caldo de las almejas que has reservado. Espolvorea con una cucharada de harina y mezcla bien. Cuece 5 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.
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