Naturhouse de Majadahonda, Las Rozas y Collado Villalba (Madrid)
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jueves, 25 de noviembre de 2010
LENTEJAS ARCO IRIS
INGREDIENTES
120 gr de lentejas verdinas.
120 gr de lentejas rojas.
120 gr de lentejas pardinas.
120 gr de lentejas rubias.
Aceite de buena calidad.
PREPARACION
Para cocer las lentejas,colóquelas en varias cacerolas pequeñas y vierta el agua en cada una de ellas hasta que queden cubiertas por unos 4 cm de agua fría.Lleve las lentejas verdinas, rojas,y pardinas a ebullición y déjelas hervir 10-15 minutos. A las lentejas rubias les llevará unos 5 minutos cocerse y sólo será necesario que arranquen a hervir.
Compruebe con una cuchara si las lentejas están hechas:deberían estar un poco crujientes,pero no duras. Será en este momento cuando añadirá sal al gusto. Cuézalas otros 3 minutos,más o menos, y escúrralas en un colador ,pasándolas por agua fría parq ue se enfrien ligeramente .
Para finalizar, mezcle todas las lentejas en un recipiente ,espolvoreélas con un poco de sal y remuévalas.Rocíelas con un poco de aceite de oliva y sírvalas. Este plato puede conservarse en la nevera unos pocos días,calentandose luego ligeramente en el microondas y sazonando antes de servirlo.
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