- 1 taza de café de lentejas en crudo.
- 1/2 rama de apio.
- 1/4 de calabacín.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 hoja de laurel.
- Pimentón dulce y clavo.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACION:
- No hace falta poner las lentejas en remojo. Pelar y picar finamente todos los vegetales. En una olla express echar un poco de aceite y rehogar la cebolla, el apio, el pimiento, la zanahoria y el calabacín por ese orden.
- Añadir una hoja de laurel, el clavo y el pimentón al gusto, dejar que se haga, añadir las lentejas, rehogar un poco y hechar agua hasta que lo cubra y 4 dedos más.
- Tapar la olla y dejar cocer unos 20 min desde que empieza a salir el vapor. Corregir de sal y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario