Naturhouse de Majadahonda, Las Rozas y Collado Villalba (Madrid)
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martes, 30 de noviembre de 2010
MEJILLONES EN SU JUGO
INGREDIENTES:
2 Kg de mejillones limpios de sus barbas
1 copa de vino blanco
2 cebolletas en tiras
8 dientes de ajo enteros
1 hoja de laurel
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
10 granos de pimienta negra
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de postre de pimentón picante
250 ml de aceite de oliva virgen
250 ml de vinagre de sidra
5 cucharadas de vino blanco
1 pizca de sal
ELABORACION:
Poner en una cazuela 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cebolletas, 8 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 10 granos de pimienta, cocer a fuego suave durante 10 min
Incorporar los mejillones y la copa de vino blanco, dejando que se abrán
Coger los mejillones y dejar que templen
Dejar reducir el jugo de la cazuela unos instantes y añadir los pimentones
Dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva virgen y el vinagre de sidra y las 5 cucharadas de vino blanco
Dejar hervir 8 min para que el vinagre pierda su fuerza
Quitarle la concha a los mejillones y mezclar con el jugo
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