INGREDIENTES
- 4Filetes de rape u otro pescado blanco que podamos utilizar de unos 180 gr cada uno
- 8 Lonchas de jamón serrano
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
- 500 gr de col rizada ,sin las hojas externas ni el duro corazón,cortada en tiras
- 1Cucharada de postre de cominos o semillas de hinojo
- 1Cucharada sopera de tomillo fresco picadoo de perejil,una cantidad extra para servir
- 1Cucharada sopera de vinagre de vino.
PREPARACION
- Sazone el rape con sal y pimienta al gusto(tenga cuidado con la sal,ya que el jamón serrano ya es de por sí bastante salado).Divídalo en ocho porciones y envuélvalas con las lonchas de jamón serrano (colóquelas en un extremo y enrolle a lo largo)
- Calienta la cucharada sopera de aceite de olivaen una sartén a fuego le fuerte y cocine los rollitos durante unos cuatro minutos por cada lado, hasta que el jamón esté dorado y el pescado hecho.
- Mientras tanto, cueza al vapor la col durante unos 5 minutos: no la haga en exceso, ya que debe conservar su color, y no la cueza en agua.
- Mezcle la col con las semillas de comino,1 cucharada sopera de tomillo,vinagre, y un chorrito de aceite de oliva.Sazone con sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- Haga un lecho con la col sobre un plato,disponga los rollitos encima y espolvoree con el tomillo o hierba buena.
Al envolver el rape con el jamón serrano,el pescado no se abre, ya que el jamón forma una especie de envoltorio comestible que encoge.Los rollitos de rape y jamón serrano contrastan bien con el fuerete sabor de la col con especies.
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