- 12 alcachofas
- 24 almejas
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de caldo vegetal KILUVA
- 1 vasito de jerez seco o montilla
- 1 limón
- 2 cucharadas de aceite
- sal
ELABORACION:
- Eliminar las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas y cortarlas en cuatro trozos. Ponerlas a cocer unos 10-15 min. en una cazuela con agua que las cubra y añadir el zumo del limón, un poco de sal y el caldo vegetal previamente desleído y mezclado.
- En otra cazuela con el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados muy finos hasta que estén dorados. Verter el vino e incorporar las almejas, removiendo hasta que estén abiertas.
- Agregar las alcachofas bien escurridas y el caldo, tapar la cazuela y dejarlo estofar 5 min. a fuego muy bajo.
- Destapar el guiso, subir el fuego y cocerlo unos minutos más hasta que el caldo quede concentrado o se reduzca un poco.
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