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miércoles, 9 de junio de 2010
martes, 8 de junio de 2010
ENSALADA A LA ALBAHACA
INGREDIENTES
- 4 tomates
- un pimiento amarillo y uno rojo
- 200gr de apio
- 250 gr de lechuga
- albahaca
- vinagre balsámico
- una cucharada de aceite de oliva
- sal
- Trocear los tomates en rodajas, y los pimientos en trocitos
- limpiar también el apio y cortarlo muy fino.
- lavar y secar la lechuga y dividirla en hojas
- Juntar todos los ingredientes en una ensaladera, condimentar son sal, vinagre balsámico y aceite. Aromatizar con albahaca troceada.
LECHUGA EN SALSA
INGREDIENTES
- 400gr de lechuga
- perejil
- un diente de ajo
- una cucharada de conserva de tomate natural
- 5 aceitunas verdes (durante la dieta prescindir de las aceitunas)
- lata pequeña de champiñones
- 2 tomates
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Limpiar y lavar la lechuga. Elegir las mejores hojas y hervirlas en agua durante 15 minutos. Escurrirlas y dejar enfriar sobre un paño. TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON LA LECHUGA EN CRUDO
- Mezclar en un bol la conserva de tomate con el aceite, sal y pimienta
- Picar los champiñones, las aceitunas deshuesadas, el perejil y el ajo. Añadir la salsa de tomate
- Colocar las hojas de lechuga en la fuente y colocar la salsa encima. Adornar con rodajas de tomate.
martes, 1 de junio de 2010
ENSALADA DE PEPINOS
INGREDIENTES
para 6 personas
para 6 personas
- 100g de lechuga
- 150g de escarola
- 80g de pimientos amarillos pelados
- 80g de pepinos
- 30g de cebolla
- 100g de tomates maduros pero no pasados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre blanco
- un filete de anchoa en aceite
- unas hojas da albahaca
- sal
- Lavar la lehuga, y la escarola. Escurrir, cortar, y colocar en una ensaladera
- Cortar el pimiento en tiras y las cebollas en rodajas. El pepino pelarlo y cortarlo en rodajas finitas. Incorporar todo a la ensalada
- Para el aliño: lavar los tomates, pasarlos por la batidora junto con el aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre, tres de agua, un ramito de albahaca una pizca de sal y el filete de anchoa previamente escurrido. Batir hasta obtener una salsa homogenea y servir en salsera
ENSALADADA DE CALABACINES Y CANONIGOS
INGREDIENTES
- 400 gr de calabacines
- un manojo de canónigos
- vinagre
- un hilo de aceite de oliva
- sal y pimienta
- Lavar los calabacines y cortarlos en trocitos pequeños
- Preparar los canónigos
- Disolver la sal en el vinagre y añadir el aceite. Sazonar con la pimienta
- En una fuente poner los calabacines y los canonigos y aliñar justo antes de servir
ENSALADA CRUJIENTE
INGREDIENTES
- Una escarola
- Una manzana verde
- Queso fresco
- Un apio
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1/2 cucharadita de corteza de limón rallada
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- sal
- Lavar y trocear la escarola, pelar la manana y cortarla en dados (Bañarla con un poco de zumo de limón para que nos se ponga negra)
- Cortar en dados el queso y en rodajas pequeñas el apio
- Mezclar en una ensaladera.
- En un cuenco mezclar el zumo de limón restante con sal, la corteza de limón rallada y el aceite.
- Verter el aliño sobre la escarola justo antes de servir
ENSALADA CON SALSA DE YOGUR
INGREDIENTES
- una escarola
- un apio
- un pimiento
- un pepino
- 2 tomates maduros
- un puñado de albahaca
- un puñado de perejil picado
- 150 gr de yogur natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Lavar la escarola y secarla, cortartla en trozos grandes y ponerla en una ensaladera
- Pelar y cortar el pepino en rodajas, el pimiento y apio en trocitos finos.
- Aparte preparar una salsa mezclando en un cuenco el yogur, la albahaca troceada, el perejil, los tomates sin piel y cortados en dados.
- Salar, añadir el aceite, mezclar y verter la salsa sobre la ensalada.
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