- 400 gr de conejo en trozos,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 1 cebolla pequeña,
- 2 cucharaditas de ajo picado.
- 100 gr de champiñones,
- 100 gr de zanahoria,
- 2 tazas de tomate natural triturado,
- 2 cucharadas de vino tinto,
- sal,
- pimienta
- y perejil fresco.
ELABORACIÓN:
- En una sartén antiadherente se dora el conejo uniformemente por todos lados y se reserva.
- Se trocea la cebolla en rodajas y se pica el ajo. Los champiñones bien limpios y la zanahoria pelada se cortan en rodajas.
- Se ponen la cebolla y el ajo en la sartén que se ha utilizado para dorar el conejo y se sofríen hasta que estén bien dorados. Se agregan luego los champiñones y la zanahoria, una pizca de sal y se remueve y se saltea hasta que las verduras estén bien cocinadas y tiernas.
- Se incorpora el tomate triturado y se lleva a ebullición. Entonces, se baja el fuego y se deja cocer lentamente unos 10 minutos.
- Por último, se incorporan los trozos de conejo, el vino, sal y pimienta. Se tapa y se cocina durante 45 minutos. Si el guiso se seca demasiado, se puede añadir un poco de agua.
- Se sirve con unas ramitas de perejil fresco. En caso de no tener perejil frescos, se puede decorar con otra hierba aromática, como albahaca o romero.
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