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viernes, 10 de junio de 2011

ESTOFADO DE CONEJO

INGREDIENTES (2 personas):


  • 400 gr de conejo en trozos,

  • 1 cucharada de aceite de oliva,

  • 1 cebolla pequeña,

  • 2 cucharaditas de ajo picado.

  • 100 gr de champiñones,

  • 100 gr de zanahoria,

  • 2 tazas de tomate natural triturado,

  • 2 cucharadas de vino tinto,

  • sal,

  • pimienta

  • y perejil fresco.

ELABORACIÓN:



  1. En una sartén antiadherente se dora el conejo uniformemente por todos lados y se reserva.

  2. Se trocea la cebolla en rodajas y se pica el ajo. Los champiñones bien limpios y la zanahoria pelada se cortan en rodajas.

  3. Se ponen la cebolla y el ajo en la sartén que se ha utilizado para dorar el conejo y se sofríen hasta que estén bien dorados. Se agregan luego los champiñones y la zanahoria, una pizca de sal y se remueve y se saltea hasta que las verduras estén bien cocinadas y tiernas.

  4. Se incorpora el tomate triturado y se lleva a ebullición. Entonces, se baja el fuego y se deja cocer lentamente unos 10 minutos.

  5. Por último, se incorporan los trozos de conejo, el vino, sal y pimienta. Se tapa y se cocina durante 45 minutos. Si el guiso se seca demasiado, se puede añadir un poco de agua.

  6. Se sirve con unas ramitas de perejil fresco. En caso de no tener perejil frescos, se puede decorar con otra hierba aromática, como albahaca o romero.

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