- 6 rodajas gruesas de merluza.
- 1/4kg de almejas.
- 1 lata de esparragos.
- 1 lata pequeña de guisantes.
- 50g de jamon serrano.
- 1/2 cebolla mediana.
- 3 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA.
- Guindilla.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
ELABORACION:
- En una sartén con un poco de aceite se rehoga la cebolla picada, la guindilla y el jamón picado. En un mortero se machacan un diente de ajo y una rama de perejil, añadir el vaso de vino.
- Echar lo del mortero a la sartén y añadir la pastilla de caldo. Añadir los guisantes escurridos.
- Poner la merluza sazonada en una cazuela de barro junto con las almejas y echar por encima la salsa de la sarten, dejar cocer despacito unos 15 ó 20 min. Ir regando la merluza de vez en cuando con su jugo. Rectificar de sal y agregar los esparragos. Servir caliente.
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