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lunes, 10 de mayo de 2010

TERNERA ASADA CON PATATAS Y CHAMPIÑONES

INGREDIENTES (4 personas)
REVISTA PESO PERFECTO Nº 28
  • 600g de redondo de ternara
  • 3 patatas medianas
  • 270g de champiñones
  • 1 yogur natural
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta
ELABORACIÓN
  1. Pelaremos las patatas y las cortamos por la mitad. Lavaremos los champiñones y los cortamos en láminas. Salpimentamos el redondo de ternera y untaremos una fuente refractaria con tres cucharadas de aceite, donde lo colocaremos haciéndolo rodar para que se empape bien. Pondremos las mitades de las patatas a su alrededor y agregaremos una o dos tazas de caldo o agua.
  2. Hornearemos unos 50 minutos, dándole la vuelta a la carne dos veces durante la cocción. Mientras tanto, calentaremos dos cucharadas de aceite en una sartén y saltearemos los champiñones hasta que hayan soltado su jugo y lo hayan vuelto a a absorber. Salpimenteremos y les añadiremos el yogur. Mezclar.
  3. Para emplatar, serviremos la carne cortada en rodajas, acompañada de las patatas y de la salsa que habremos hecho a base de champiñones y yogur.
NUESTRO TEST DICE...
La carne de ternera es rica en hierro, contiene minerales como el yodo, cinc o el magnesio y destaca por su aporte en vitaminas del grupo B, sobre todo B2. Aunque tiene cierta cantidad de grasa y colesterol en su composición, el tipo de cocción utilizado hace que su contenido en energía no sea desproporcionado.
Los nutrientes de las patatas y los champiñones, como hidratos de carbono y fibra, equilibran la receta.
El yogur utilizado para la salsa aporta calcio prácticamente sin aumentar la energía de la receta. Se trata  de un segundo plato muy completo, apto para todo tipo de personas y recomendable para las que requieran necesidades especiales de proteínas, como los niño, adolescentes o deportistas.

REVISTA PESO PERFECTO Nº 28

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