Queremos facilitarte la dieta Naturhouse, proponiendote muchas recetas ricas y bajas en calorías.
Envíanos tus recetas bajas en calorías o tus trucos de cocina a: recetasparadieta@gmail.com,
y síguenos en facebook

martes, 22 de marzo de 2011

SALMÓN MARINADO EN MISO CON ENSALADA DE PEPINO , PIÑA Y CURRY (Paco Roncero) REVISTA PESO PERFECTO

¿QUÉ SE NECESITA?


  • 500 g de lomo de salmón.
  • Para la marinada de miso: 100 mi de salsa de soja, 75 ml de vinagre de arroz, 125 g de azúcar, 100 ml de sake y 250 g de miso blanco.
  • Para la ensalada: pepino, 200 g de bulbo de hinojo, 4 gajos de naranja, 20 g de pepino y 20 g de pina.
  • Para la salsa de curry: 1 yogur natural y 10gdecurry.
  • Otros ingredientes: hinojo fresco, estragón fresco, anís estrellado, aceite de oliva virgen extra y sal Maldon.

  
ASÍ SE HACE

Para el salmón:

  •  Pide al pescadero un lomo de salmón desespinado y sin piel.
  • Córtalo en porciones de 10 x 3 cm.

Prepara la marinada de miso:

  • Disuelve el azúcar, en un bol de acero, con el sake, salsa de soja y el vinagre de arroz e incorpora el miso hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Guarda en la nevera hasta el momento de su uso.

Para marinar el salmón en miso:

  • Introduce el salmón en la marinada de miso durante 24 horas, dándole la vuelta cada 6 horas.
  • Retira el salmón de la marinada, lávalo y seca bien todas las piezas.

Para la ensalada:

  • Corta el bulbo de hinojo en tiras finas.
  • Ponlo en agua con abundante hielo durante 2 horas.
  • Pela la piña, ábrela por la mitad, retira el tronco y corta rectángulos de 7 cm de largo por 3 cm de ancho.
  • A continuación, córtala en finas láminas.
  • Pela el pepino, córtalo longitudinalmente y cúbrelo con sal gorda.
  • Lávalo en abundante agua fría y corta finas láminas de 7 x 1 cm.

Para la salsa de curry:

  • Mezcla el yogur con el curry hasta que quede bien integrado.

ACABADO Y PRESENTACIÓN

  • Marca el salmón en una sartén antiadherente por ambos lados hasta que quede ligeramente dorado.
  • Elabora una pequeña porción de ensalada a un lado del plato con la pina, el hinojo y el pepino, intercalando las láminas de forma que quede con el máximo volumen posible.
  • Añade los brotes de hierbas y espolvorea con el anís estrellado. 
  • Al otro lado del plato pinta una lágrima de vinagreta de curry y coloca sobre ésta el salmón. 
  • Terminar aliñando la ensalada al gusto con aceite de oliva virgen y una pizca de sal Maldon.











No hay comentarios: