- 2 pepinos medianos frescos,
- 2 tomates,
- 4 pimientos de piquillo asados,
- 1 cebolleta,
- 2 corazones de lechuga,
- 4 anchoas ahumadas,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 1 cucharada de vinagre al estragón,
- 1 cucharada de agua,
- sal
- y 4 aceitunas negras.
ELABORACION:
- Los pepinos se lavan y se trocean en rodajas muy finas. Se lavan los tomates y se cortan en rodajas. Los pimientos se trocean en tiras y la cebolleta en juliana. Se limpian los corazones de lechuga y se les recorta la base del tronco de forma que puedan mantenerse de pie.
- Se desmenuzan las anchoas en un bol, se añaden el aceite, el vinagre, el agua y la sal, y se tritura con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.
- En una fuente se ponen las rodajas de pepino superpuestas y la cebolleta, y se aliñan con la mitad de la salsa preparada.
- En otra fuente se sirven los corazones de lechuga con el tomate, las tiras de pimiento, las aceitunas negras y la otra mitad del aderezo.
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