Queremos facilitarte la dieta Naturhouse, proponiendote muchas recetas ricas y bajas en calorías.
Envíanos tus recetas bajas en calorías o tus trucos de cocina a: recetasparadieta@gmail.com,
y síguenos en facebook

viernes, 10 de junio de 2011

PEPINOS CON SALSA DE ANCHOAS

INGREDIENTES (2 personas):


  • 2 pepinos medianos frescos,

  • 2 tomates,

  • 4 pimientos de piquillo asados,

  • 1 cebolleta,

  • 2 corazones de lechuga,

  • 4 anchoas ahumadas,

  • 1 cucharada de aceite de oliva,

  • 1 cucharada de vinagre al estragón,

  • 1 cucharada de agua,

  • sal

  • y 4 aceitunas negras.

ELABORACION:



  1. Los pepinos se lavan y se trocean en rodajas muy finas. Se lavan los tomates y se cortan en rodajas. Los pimientos se trocean en tiras y la cebolleta en juliana. Se limpian los corazones de lechuga y se les recorta la base del tronco de forma que puedan mantenerse de pie.

  2. Se desmenuzan las anchoas en un bol, se añaden el aceite, el vinagre, el agua y la sal, y se tritura con la batidora hasta obtener una salsa homogénea.

  3. En una fuente se ponen las rodajas de pepino superpuestas y la cebolleta, y se aliñan con la mitad de la salsa preparada.

  4. En otra fuente se sirven los corazones de lechuga con el tomate, las tiras de pimiento, las aceitunas negras y la otra mitad del aderezo.

No hay comentarios: