- 1 Pollo.
- 1 Manojo de esparragos trigueros.
- Agua.
- Aceite de oliva (una cucharada sopera de aceite).
- Sal.
PARA LA SALSA
- 1/2 Pimiento verde.
- 1/2 Pimiento morrón.
- 1/2 cebolleta o cebollino
- 2 Cucharaditas de orégano o perejil picado.
- 1/2 Cucharadita de pimentón picante.
- 1/2 Vaso de agua.
- 1/2 Vaso de aceite de oliva
- 1 Chorrito de vinagre.
- Sal.
- Perejil picado.
PREPARACION
- Corta el pollo entrozos muy pequeños, sazónalo y cocínalo a la plancha.En un cuenco pon un poco de agua,un chorro de aceite y sal.Mezcla bien y moja el pollo de vez en cuando.
- Corte los esparragos trigueros ,envuélvalos en papel de aluminio,colóquelos sobre la bandeja de hornear y cocínelos en el horno un pelin tampoco hace falta demasiado hasta que queden los esparragos tiernos 180º 5 minutos.
- Pica los pimientos,la cebolleta y los dientes de ajo.Coloca tdo en una jarra,agrega el pimentón y el orégano.Vierte el aceite,el agua,un chorro de vinagre (al gusto).Sazona, añade un poco de perejil picado y tritura con una batidora eléctrica.
- Sirve el pollo en una fuente muy amplia, y rocíelo con un poco de salsa (sirve el resto de salsa en una salsera) y acompañalo con los esparragos trigueros que anteriormente hemos preparado.Espolvorea todo con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario