- 2 manojos de acelgas,
- 16 gambas medianas,
- 3 dientes de ajo,
- 1 cebolla,
- 1 pimiento verde,
- 2 cucharadas de tomate natural triturado,
- 1 cucharada de pimenton dulce,
- 2 cucharadas de aceite de oliva y
- sal.
ELABORACION:
- Limpia las acelgas, reserva las hojas para otra preparación y trocea las pencas. Cuécelas en agua con sal durante 25 minutos. Escurre y reserva el caldo.
- Pica finamente los ajos, la cebolla y el pimiento.
- Calienta el aceite en una cazuela, añade la cebolla, el pimiento verde y el ajo, y sofríe durante 5 o 6 minutos. Agrega las gambas, apartando un poco las verduras, y dóralas por los dos lados.
- Incorpora el tomate, el pimentos, las pencas y un vaso del caldo de cocer las pencas.
- Cuece todo junto un par de minutos a fuego lento.
- Rectifica de sal y sirve bien caliente con las gambas peladas.
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