- 8 chipirones.
- 2 cebollas medianas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 pimiento verde.
- 100ml de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Perejil.
ELABORACION:
- Picar 2 dientes de ajo y el pimiento verde muy, muy finito y la cebolla en juliana muy fina. En una sarten con un poco de aceite echamos el ajo y sin que llegue a dorarse añadimos la cebolla y el pimiento. Dejamos pochar a fuego muy, muy lento unos 40min. así conseguiremos que la cebolla se caramelice y adquiera un tono marrón sin necesidad de añadir azúcar.
- Cuando esté, añadir el vino blanco, subimos el fuego y dejamos reducir. Apagamos el fuego y dejamos enfriar. Mientras, limpiar bien los chipirones quitando los tentáculos.
- Rellenamos los chipirones con la cebolla. Picamos el diente de ajo que nos quedaba y el perejil y en una sartén con un poco de aceite, doramos los chipirones rellenos con el ajo y el perejil. Servir caliente.
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