- 2 Pavos, de unos 1.5 kg cada uno (podemos utilizar pato también pero no cuando estemos haciendo dieta, pues es muy graso )
- 1/2 Cabeza de ajo finamente cortado.
- 1/2 Manojo de tomillo fresco picado, o eneldo, más una cantidad extra para rellenar y guarnecer.
- La piel de 2 naranjas,cortada en tiras finas.
- 1 Naranja por la mitad,más unas pocas rodajas (podemos utilizar piña)
- Aceite de oliva
- 2 Cucharas soperas de perejil fresco picado.
- Una cucharadita de aceite de oiva virgen.
- 6 Cebollas finamente picadas o cebolletas.
- 2 Cucharas soperas de fructosa.
- 4 Cucharas soperas de vinagre de modena.
- 1 Litro de caldo de ave o de carne.
- 2 Cucharadas soperas de zumo de naranja o piña.
- El zumo 1/2 limón.
- Precalienta el horno a 200º C. Compruebe que el pavo esté limpio por dentro y retire las espoletas con un cuchillo para desosar.Mezcle el ajo,el tomillo picado y la piel de naranja.Levantes la piel de cada pavo unte la mezcla anterior,con una cucharada de postre por debajo de la pechuga y entre los muslos.Sazone con sal al gusto y unte la parte de la mezcla de ajo por el exterior. Coloque media naranja en el interior de cada pavo, junto con una ramita de tomillo o eneldo .Átelos con una cuerda,cerrando las cavidades y uniendos las muslos.
- Coloque los pavos de lado con una bandeja de horno.Rócielos ligeramente con aceite de oliva y métalos en el horno.Al cabo de 18 minutos, deles la vuelta y áselos otros 18 minutos.Prínguelos continuamente para que tomen un color dorado intenso.Cuando estén hechos,sáquelos y deje que escurran en una rejillacolocada sobre una bandeja.Manténgalos caliente.
- Mientras tanto prepare la salsa.Caliente la sartén a fuego medio.Añada la cucharadita de aceite de oliva,las cebollas o cebollino y la piel de naranja.Cuando esté caliente y burbujee, espolvoree la fructosa por encima y deje que caramelice un poco.Añada el vinagre de modena,el caldo de ave o carne y el zumo de limón y una pizca de sal .Manténgala caliente hasta que la necesite.
- Trinche los pavos y dispóngalos en cuatro platos calientes.Coloque algunas rodajas de naranja o de piña o intercalelas para dar más colorido al plato por encima,espolvoree con perejil y rocíe con salsa.
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