- 300gr. de pechuga de pollo,
- 1 hoja de laurel,
- 1 ramita de tomillo,
- 3 bayas de pimienta verde,
- 150gr de ahicoria,
- 1 cogollo pequeño de lechuga rizada,
- 2 zanahorias,
- 2 pencas de apio y
- sal.
- PARA LA SALSA DE YOGURT:
- 150gr de yogurt desnatado,
- 1 limón,
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharada de salsa de soja,
- unas ramitas de menta
- y pimienta
ELABORACION:
- PARA LA SALSA DE YOGURT: lava el limón, ralla un trozo de la cáscara y exprímero. Pela el ajo, machácalo en el mortero y mézclalo con el yogurt, la menta picada, el zumo y la ralladura de limón, la salsa de soja y una pizca de pimienta. Deja reposar en la nevera.
- Cuece el pollo unos 20 minutos en agua salada con el tomillo, el laurel, la pimienta verde y el perejil. Déjalo enfriar en el caldo y córtalo en tiritas.
- Limpia el apio y la zanahoria, y córtalos en bastoncitos.
- Dispón en una ensaladera, las hojas del cogollo de lechuga y de achicoria lavadas, secas y ligermente troceadas. Añade por encima las verduras y el pollo.
- Riega la ensalada con una cucharada del caldo de cocción del pollo y remueve.
- Déjala reposar unos 10 minutos en el frigorífico y sírvela con la salsa de yogurt que habías preparado.
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