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lunes, 16 de mayo de 2011

ENSALADA DE POLLO CON SALSA DE YOGURT

INGREDIENTES (4 personas):


  • 300gr. de pechuga de pollo,

  • 1 hoja de laurel,

  • 1 ramita de tomillo,

  • 3 bayas de pimienta verde,

  • 150gr de ahicoria,

  • 1 cogollo pequeño de lechuga rizada,

  • 2 zanahorias,

  • 2 pencas de apio y

  • sal.

  • PARA LA SALSA DE YOGURT:

  • 150gr de yogurt desnatado,

  • 1 limón,

  • 1 diente de ajo,

  • 1 cucharada de salsa de soja,

  • unas ramitas de menta

  • y pimienta

ELABORACION:



  1. PARA LA SALSA DE YOGURT: lava el limón, ralla un trozo de la cáscara y exprímero. Pela el ajo, machácalo en el mortero y mézclalo con el yogurt, la menta picada, el zumo y la ralladura de limón, la salsa de soja y una pizca de pimienta. Deja reposar en la nevera.

  2. Cuece el pollo unos 20 minutos en agua salada con el tomillo, el laurel, la pimienta verde y el perejil. Déjalo enfriar en el caldo y córtalo en tiritas.

  3. Limpia el apio y la zanahoria, y córtalos en bastoncitos.

  4. Dispón en una ensaladera, las hojas del cogollo de lechuga y de achicoria lavadas, secas y ligermente troceadas. Añade por encima las verduras y el pollo.

  5. Riega la ensalada con una cucharada del caldo de cocción del pollo y remueve.

  6. Déjala reposar unos 10 minutos en el frigorífico y sírvela con la salsa de yogurt que habías preparado.

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