Queremos facilitarte la dieta Naturhouse, proponiendote muchas recetas ricas y bajas en calorías.
Envíanos tus recetas bajas en calorías o tus trucos de cocina a: recetasparadieta@gmail.com,
y síguenos en facebook

viernes, 11 de marzo de 2011

ALMEJAS CON ALACACHOFAS

INGREDIENTES (4 personas):
  • 12 alcachofas,
  • 24 almejas,
  • 1 cebolla,
  • 4 dientes de ajo,
  • 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA,
  • 1 vasito de jerez seco o montilla,
  • 1 limón,
  • 2 cucharadas de aceite
  • y sal

ELABORACION:

  1. Eliminar las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas, y cortarlas en cuatro trozos. Ponerlas a cocer unos 10-15 minutos en una cazuela con agua que las cubra, y añadir el zumo del limón, un poco de sal y el caldo vegetal.
  2. En otra cazuela, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados muy finos, hasta que estén dorados. Verter el vino e incorporara las almejas, removiendo hasta que estén abiertas.
  3. Agregar las alcachofas bien escurridas y el caldo, tapar la cazuela y dejarlo cocer unos 5 minutos a fuego muy bajo.
  4. Destapar el guiso, subir el fuego y cocerlo unos minutos más hasta que el caldo quede concentrado o se reduzca un poco.

No hay comentarios: