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jueves, 17 de marzo de 2011

MERLUZA A LOS TRES CITRICOS

INGREDIENTES
  • 2 Naranjas medianas.
  • 100 gr de ajos tiernos.
  • 2 Cebollas grandes.
  • 500 gr de zanahorias.
  • 1 Limón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva.
  • Pimienta.

PREPARACION

  1. Descongelamos a temperatura ambiente los lomos de Merluza, salpimenentarlos y añadimos unas gotas de limón y reservar.
  2. Sofreimos el ajo,la cebolla y la zanahoria fina picada a fuego intermedio durante 30 minutos.
  3. Pasamos por el chino.
  4. Precalentamos el horno durante 10 minutos a 200 y metemos los centros de merluza con una cucharad de aceite de oliva durante 7 minutos.
  5. Exprimimos las naranjas y el zumo de limón y cortamos las peladuras de la naranja y el limón finas y escaldarlas.
  6. Cocer los ajos tiernos 5 minutos aproximadamente cortados al mismo tamaño que las peladuras de naranja.
  7. Unir el sofrito con el zumo de naranja y un poco de caldo de los ajos tiernos y cocer hasta obtener consistencia de la crema.
  8. Cubrir los centros con la parte de la salsa y coción en el horno a 200º C durante 10 minutos.
  9. Retirar.
  10. Juntar la salsa restante con los ajos tiernos las peladuras y cubrir con ellos los centros de merluza.

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