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viernes, 25 de marzo de 2011

ESPARRAGOS EN SALSA CON PEPINILLO

INGREDIENTES (2 personas):
  • 400 gr. de espárragos verdes,
  • 1 pepinillo en vinagre,
  • 1 clara de huevo,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • 2 cucharadas de zumo de limón,
  • 1 cucharadita de mostaza,
  • 3 cucharadas del caldo de cocción de los espárragos
  • y sal.

ELABORACIÓN:

  1. Se lavan los espárragos, se desechan las partes duras y se cortan todos por igual.
  2. Se calienta el agua con sal a fuego suave, cuando empiece a hervir, se añaden los espárragos y se cuecen en 10 a 12 minutos. Pasado ese tiempo, se escurren y se distribuyen en una fuente de servir en una sola capa.
  3. En un bol, se pone la clara de huevo con una pizca de sal. Con la ayuda de la batidora, se monta a punto de nieve. Sin dejar de batir, se agrega poco a poco el aceite. Inmediatamente después, se incorporan el limón, la moztaza, el cado y el pepinillo picado. Se bate hasta obtener una salsa consistente que se reparte sobre los espárragos. Antes de servir, se deja enfriar en la nevera unos 12 minutos.

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