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viernes, 11 de marzo de 2011

ARROZ CON GAMBAS Y VERDURAS

INGREDIENTES (4 personas):
  • 300 gr de arroz,
  • 200 gr de maíz cocido,
  • 250 gr de gambas,
  • 2 calabacines pequeños,
  • 1 pimiento rojo,
  • 1 pimiento verde,
  • 1 cebolla,
  • 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA,
  • 1 manojo de perejil,
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • y pimienta.

ELABORACION:

  1. Lava los pimientos, sécalos, quítales las semillas y los nervios blancos, y córtalos en tiras. Lava los calabacines, sécalos y pártelos, primero en rodajas y luego, cada una por la mitad. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Enjuaga y escurre el maiz.
  2. Pela las gambas, reserva las colas y pon las cabezas y los caparazones en un cazo con 1 litro de agua y la pastilla de caldo vegetal. Lleva a ebullición y cuécelo durante 5 minutos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe los pimientos, los calabacines, la cebolla y el maíz durante 5 minutos.
  3. Pon a calentar el aceite restante en una cazuela plana y rehoga el arroz durante un par de mintuos. Añade el caldo caliente previamente colado y déjalo cocer, a fuego medio, durante 10 minutos. Incorpora el sofrito de verduras y las gambas reservadas.
  4. Añade una pizca de sal, pimienta, y la mitad del perejil picado, y déjalo cocer otros 10 minutos.
  5. Cuando de arroz esté a punto, retíralo del fuego y déjalo reposar, tapado, 3 o 4 minutos.
  6. Espolvoréalo con el resto del perejil picado y sirve inmediatamente.

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