- 12 alcachofas,
- 24 almejas,
- 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo,
- 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA,
- 1 vasito de jerez seco o montilla,
- 1 limón,
- 2 cucharadas de aceite
- y sal
ELABORACION:
- Eliminar las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas, y cortarlas en cuatro trozos. Ponerlas a cocer unos 10-15 minutos en una cazuela con agua que las cubra, y añadir el zumo del limón, un poco de sal y el caldo vegetal.
- En otra cazuela, calentar el aceite y sofreír la cebolla y el ajo picados muy finos, hasta que estén dorados. Verter el vino e incorporara las almejas, removiendo hasta que estén abiertas.
- Agregar las alcachofas bien escurridas y el caldo, tapar la cazuela y dejarlo cocer unos 5 minutos a fuego muy bajo.
- Destapar el guiso, subir el fuego y cocerlo unos minutos más hasta que el caldo quede concentrado o se reduzca un poco.
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