- 400 gr. de espárragos verdes,
- 1 pepinillo en vinagre,
- 1 clara de huevo,
- 1 cucharada de aceite de oliva,
- 2 cucharadas de zumo de limón,
- 1 cucharadita de mostaza,
- 3 cucharadas del caldo de cocción de los espárragos
- y sal.
ELABORACIÓN:
- Se lavan los espárragos, se desechan las partes duras y se cortan todos por igual.
- Se calienta el agua con sal a fuego suave, cuando empiece a hervir, se añaden los espárragos y se cuecen en 10 a 12 minutos. Pasado ese tiempo, se escurren y se distribuyen en una fuente de servir en una sola capa.
- En un bol, se pone la clara de huevo con una pizca de sal. Con la ayuda de la batidora, se monta a punto de nieve. Sin dejar de batir, se agrega poco a poco el aceite. Inmediatamente después, se incorporan el limón, la moztaza, el cado y el pepinillo picado. Se bate hasta obtener una salsa consistente que se reparte sobre los espárragos. Antes de servir, se deja enfriar en la nevera unos 12 minutos.
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