- 300 gr de arroz,
- 200 gr de maíz cocido,
- 250 gr de gambas,
- 2 calabacines pequeños,
- 1 pimiento rojo,
- 1 pimiento verde,
- 1 cebolla,
- 1 pastilla de caldo vegetal KILUVA,
- 1 manojo de perejil,
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- y pimienta.
ELABORACION:
- Lava los pimientos, sécalos, quítales las semillas y los nervios blancos, y córtalos en tiras. Lava los calabacines, sécalos y pártelos, primero en rodajas y luego, cada una por la mitad. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Enjuaga y escurre el maiz.
- Pela las gambas, reserva las colas y pon las cabezas y los caparazones en un cazo con 1 litro de agua y la pastilla de caldo vegetal. Lleva a ebullición y cuécelo durante 5 minutos. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén y sofríe los pimientos, los calabacines, la cebolla y el maíz durante 5 minutos.
- Pon a calentar el aceite restante en una cazuela plana y rehoga el arroz durante un par de mintuos. Añade el caldo caliente previamente colado y déjalo cocer, a fuego medio, durante 10 minutos. Incorpora el sofrito de verduras y las gambas reservadas.
- Añade una pizca de sal, pimienta, y la mitad del perejil picado, y déjalo cocer otros 10 minutos.
- Cuando de arroz esté a punto, retíralo del fuego y déjalo reposar, tapado, 3 o 4 minutos.
- Espolvoréalo con el resto del perejil picado y sirve inmediatamente.
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