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lunes, 29 de noviembre de 2010

COLIFLOR Y BRECOL CON YOGURT Y SÉSAMO

INGREDIENTES:
  • 400 gr de brécol,
  • 400 gr de coliflor,
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo,
  • 1 yogurt natural desnatado,
  • 1 limón,
  • 2 cebolletas,
  • 1 cucharada de aceite de oliva,
  • sal,
  • pimienta recién molida.

ELABORACION:

  1. Separa el brécol y la coliflor en ramitas de tamaño regular. Calienta abundante agua con sal y, cuando llegue a ebullición, añade la verdura.
  2. Cuécelas hasta que estén tiernas, unos 12 o 15 minutos. Retíralas y déjalas templar, deben quedar bien escurridas.
  3. Exprime el limón. Lava las cebolletas, límpialas y pícalas muy menudas. Ponlas en un bol y agrega el zumo de limón, el yogurt y el aceite. Salpimienta y remueve hasta obtener una salsa homogénea.
  4. Pon las verduras templadas en una fuente y riégalas con la salsa obtenida. En una sartén, tuesta ligeramente las semillas de sésamo, sin añadir aceite, y espolvorea con ellas las verduras. Sirve en seguida.

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