- 2 Kg de mejillones limpios de sus barbas
- 1 copa de vino blanco
- 2 cebolletas en tiras
- 8 dientes de ajo enteros
- 1 hoja de laurel
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 10 granos de pimienta negra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1 cucharada de postre de pimentón picante
- 250 ml de aceite de oliva virgen
- 250 ml de vinagre de sidra
- 5 cucharadas de vino blanco
- 1 pizca de sal
- Poner en una cazuela 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cebolletas, 8 dientes de ajo, 1 hoja de laurel y 10 granos de pimienta, cocer a fuego suave durante 10 min
- Incorporar los mejillones y la copa de vino blanco, dejando que se abrán
- Coger los mejillones y dejar que templen
- Dejar reducir el jugo de la cazuela unos instantes y añadir los pimentones
- Dar unas vueltas y añadir el aceite de oliva virgen y el vinagre de sidra y las 5 cucharadas de vino blanco
- Dejar hervir 8 min para que el vinagre pierda su fuerza
- Quitarle la concha a los mejillones y mezclar con el jugo
- Dejar enfriar y servir
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