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jueves, 4 de noviembre de 2010

POLLO AL VINO

INGREDIENTES
  • 1kilo de pollo entero,cortado en trozos
  • 1botella de vino tinto(o el suficiente para cubrir el pollo)
  • Aceite de oliva( 2 cucharadas soperas)
  • 150 gr de cebolletas frescas
  • 1 Cuchada de perejil o tomillo fresco,finamente picado.
  • 1Hoja de laurel (preferiblemente fresco)
  • 1 Cubito de caldo kiluva
  • 150 gr de champiñones o setas.

PREPARACION

  • Coloque los trozos de pollo en una fuente grande de cerámica,y cubralo con vino tinto.Dejalo marinar en la nevera por lo menos una hora.
  • Pase el pollo a otra fuente o plato limpio,reservando la marinada.Sazónelo con una pizca de sal y rocíelo con un chorro de aceite de oliva (poquita cantidad).Calienta una cacerola grande y de base gruesa a fuego fuerte,añada el pollo y hágalo durante 6-7 minutos,hasta que se haya dorado por los lados.
  • Retire el pollo de la cacerola y déjelo escurrir sobre papel de cocina.
  • Elimine los jugos de cocción de la cacerola y límpiela.
  • Ponga las cebolletas en una sartén,cúbrala de agua.Hierva hasta que el liquido de evapore y haga las cebollas hasta que queden doradas.
  • Ponga las cebollas,el tomillo o perejil y la hoja de laurel en la cacerola limpia,y añada la marinada que habia reservado y el caldo kiluva.Vuelva a introducir el pollo en la cacerola y cuézalo a fuego medio durante 40 minutos,hasta que esté bien hecho.Reírelo y manténgalo caliente.Deje que hierva el líquido de cocción y redúzcalo alrededor de una tercera parte.
  • Mientras tanto,saltee los chmpiñones o las setas durante 2 minutos aproximadamente.
  • Vierta la salsa reducida sobre el pollo.Añada los champiñones y espolvoree el perejil por encima.Sirva de inmediato.
  • Esta receta se puede hacer tambien utilizando pavo o conejo que tiene menos grasa.