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jueves, 25 de noviembre de 2010

CORAZONES DE ALCAHOFAS CON QUESO DE BURGOS

INGREDIENTES
  • Zumo de 1/2 limón
  • 1 Litro de agua
  • 8 alcahofas ,a las que retiraremos las duras hojas externas y los tallos,cortadas por la mitad.
  • Queso de burgos 180gr apoximadamente.
  • Aceite de oliva de buena calidad
  • 2 cucharadas soperas de cebollino fresco picado.
  • 250 gr de verduras para ensalada, como rúcula,endivias,o escarola, pimiento rojo y verde,cortadas en tiras.

PREPARACION

Podría usar corazones de alcahofa ya cocidos para preparar este plato,pero queda mucho mejor con alcachofas frescas.No se deje intimidar por la perspectiva de tener que cocinarlos: es un proceso rápido y sencillo, y bien vale la pena el esfuerzo.

  1. Vierta el zumo de limón en una cacerola grande y de base gruesa.Añada el agua,llévela a ebullición y eche las alcachofas con cuidado.Déjalas hervir 5 minutos y compruebe si están cocinadas pinchando con el cuchillo en el corazón de una de ellas.Escúrralas,déjelas enfriar y retire laparte dura interior con una cuchara.
  2. Precaliente el grill del horno.Aplaste el queso con un cuenco y mézclelo con el cebollino.Añada sal y pimienta negra o blanca a su gusto.
  3. Eche el queso sobre las alcachofas y colóquelas en un plato de horno.Póngalo bajo el grill unos 10 minutos,vigilando constantemente para que no se quemen.
  4. Cuando el queso empiece a dorarse,retire el plato del horno y sirva en platos individulaes sobre un lecho de verduras para ensalada.

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