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lunes, 15 de noviembre de 2010

SOPA DE LIMA

INGREDIENTES:

  • 2 limas.
  • 1 naranja.
  • 1 pomelo.
  • 2 cebollas.
  • 2 cabezas de ajos.
  • 8 tomates.
  • 1 litro de caldo.
  • Orégano, comino y cilantro.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

ELABORACIÓN:

  1. Pelar y cortar muy fino una de las cebollas y reservar. Cortar la otra cebolla por la mitad, pero sin pelar. sacar los dientes de ajos pero sin pelar. Asar la cebolla y los ajos sin pelar en una sarten sin aceite por ambos lados hasta que se doren bien.
  2. Sofreír en otra cazuela pa cebolla picada con un poco de aceite, añadir el caldo y dejar cocer unos minutos. Pelar la cebolla y los ajos asados y echarlos junto con los tomates troceados en cubos pequeños y las especias. Dejar cocer unos 15 min.
  3. Añadir 1 cucharadita de ralladura de pomelo, otra de ralladura de naranja y otra de ralladura de lima, salpimentar y dejar cocer 2 min más. Retirar del fuego y añadir el zumo de pomelo, de naranja y de lima y la pulpa de ésta última cortada en daditos.

1 comentario:

Carolina DIETISTA NH ZOCO DE LAS ROZAS dijo...

Esta receta está pensada para hacerla con lima mejicana que es dulce. Si no se encuentra, añadir edulcorante al gusto.