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miércoles, 10 de marzo de 2010

ALMEJAS Y CALABACINES EN SALSA DE LIMÓN

INGREDIENTES(4 personas):

  • 800g de almejas
  • 3 calabacines
  • 2 limones
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de harina
  • tomillo
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil fresco

ELABORACION:

  1. Deja las almejas en agua con sal 30 minutos, para que suelten toda la arena. Calienta un poco de aceite de oliva e incorpóralas. Añade también la hoja de laurel y una pizca de tomillo. Saltéalas hasta que se abran. Retíralas – conserva el jugo de cocción – y resérvalas al calor.
  2. Lava los calabacines y córtalos en rodajas. Espolvoréalos con sal y deja reposar 30 minutos.
  3. Pela los ajos, dóralos enteros en 2 cucharadas de aceite y retíralos. Añade las rodajas de calabacín al mismo aceite y sofríelas 2-3 minutos.
  4. Exprime un limón y riégalas con el zumo. Agrega el vino blanco y un par de cucharadas del caldo de las almejas que has reservado. Espolvorea con una cucharada de harina y mezcla bien. Cuece 5 minutos, hasta que la salsa espese ligeramente.

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