Queremos facilitarte la dieta Naturhouse, proponiendote muchas recetas ricas y bajas en calorías.
Envíanos tus recetas bajas en calorías o tus trucos de cocina a: recetasparadieta@gmail.com,
y síguenos en facebook

lunes, 8 de marzo de 2010

ALMEJAS CON ALCACHOFAS

INGREDIENTES (4 personas):
  • 12 alcachofas
  • 24 almejas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vaso de caldo vegetal KILUVA
  • 1 vasito de jerez seco o montilla
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal

ELABORACION:

  1. Eliminar las hojas exteriores y la base del tallo de las alcachofas y cortarlas en cuatro trozos. Ponerlas a cocer unos 10-15 min. en una cazuela con agua que las cubra y añadir el zumo del limón, un poco de sal y el caldo vegetal previamente desleído y mezclado.
  2. En otra cazuela con el aceite, sofreír la cebolla y el ajo picados muy finos hasta que estén dorados. Verter el vino e incorporar las almejas, removiendo hasta que estén abiertas.
  3. Agregar las alcachofas bien escurridas y el caldo, tapar la cazuela y dejarlo estofar 5 min. a fuego muy bajo.
  4. Destapar el guiso, subir el fuego y cocerlo unos minutos más hasta que el caldo quede concentrado o se reduzca un poco.

No hay comentarios: